ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Пятница, 22.09.2017, 01:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июль » 5 » Наталия Витренко для From-UA: За бассейн или лифт в доме – дополнительный налог
22:08
Наталия Витренко для From-UA: За бассейн или лифт в доме – дополнительный налог

Вчера в России вступил в силу закон об экономической амнистии: под нее попадают бизнесмены, приговоренные к лишению свободы или альтернативным видам наказания за экономические преступления. Действие закона распространяется только на тех, кто осужден впервые и возместил весь нанесенный ущерб.

 

Безусловно, этот закон направлен на борьбу с теневой экономикой. Государство предъявило конкретные, законом определенные претензии, и люди с государством рассчитались. Всем стало понятно, что если ты не будешь идти против закона, то будешь на свободе. Человек должен быть психологически заинтересован не нарушать законы. А теневая экономика – это уход от налогообложения, когда в целях личной выгоды работодатель держит незарегистрированных работников или платит зарплату в конвертах.

 

Украине тоже нужен такой закон, но он, конечно, должен быть адаптирован к нашим условиям. А у нас ситуация несколько отличается от российской. Схожесть только в том, что из обеих стран в свое время деньги откачивались за рубеж и капиталы зарабатывались неправедным путем, в том числе через неуплату налогов.

 

Однако, законодательство России более гибкое, но налоговая полиция работала четче, поэтому доказательства экономических преступлений фиксировались очень скрупулезно. Ситуация в Украине другая: практически все наши миллионеры и миллиардеры – это люди, нарушившие закон. Но так как выполнение закона не контролировалось и санкций никаких не было предусмотрено, они и сейчас плавают как рыба в мутной воде.

Для того чтобы говорить об экономической амнистии в Украине, должны быть выполнены три необходимых условия.

 

Во-первых, необходимо принять закон о возврате капитала, вывезенного из Украины. Четыреста пятьдесят миллиардов долларов ушло из страны – все эти деньги вывезли пятьсот семей. И теперь этим людям нужно предъявить конкретные претензии и установить четкий срок для возврата капитала – например, три месяца. Если мы хотим навести порядок, то растягивать эти возвраты на пять лет финансовой возможности ни у государства, ни у правительства нет. Дальше уже все зависит от того, уложились ли они в это время, вернули ли деньги и соответствует ли эта сумма той, о которой службы безопасности наших экономических структур прекрасно осведомлены. Все это я прописала в проекте закона о возврате капитала, который давно зарегистрирован в парламенте.

 

Во-вторых, необходимо введение налога на роскошь и налога на недвижимость с богатых людей. Имеется в виду не обычная квартира или хата в селе, а роскошные особняки, недвижимость, приобретенная как в Украине, так и за рубежом. Критерием богатства должен служить метраж, балансовая стоимость недвижимости, а также бассейн или лифт в доме, потому что все это показатели уровня комфорта.

 

Все эти критерии отработаны в экономике других стран, не надо изобретать велосипед – нужно просто взять и применить цивилизованные нормы. Изменение налоговой системы подразумевает и введение прогрессивного налога на доходы: с определенной суммы он должен быть не 13 или 20%. Мы знаем, что сейчас в Германии и во Франции налог может доходить до 50-70%, и это нормально, когда часть очень больших доходов изымается в казну. В Украине же этого нет.

 

И в-третьих, конечно же,  необходимо расследование экономических преступлений и амнистия в том случае, если закон, по которому человек осужден, был ранее не четко выписан или получил некорректное применение. В том случае, если ущерб возмещен полностью, пересмотр дел, решения по которым уже были вынесены, возможен.

 

Источник: http://vitrenko.from-ua.com/view/4579

Категория: Заметки | Просмотров: 185 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz