ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 17.08.2017, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Наталия Витренко для From-UA: Политика геноцида продолжается
16:51
Наталия Витренко для From-UA: Политика геноцида продолжается

Установленный законодательно прожиточный минимум на Украине абсолютно не отражает стоимость жизни в нашей стране, он не адекватен. Такое мнение высказала корреспонденту интернет-издания Новости Украины - From-UA председатель Всеукраинской общественной организации "Евразийский народный союз", доктор экономических наук Наталия Витренко, комментируя запланированное на 1 декабря повышение соцвыплат, в связи с пересмотром прожиточного минимума.

По ее мнению, повысят прожиточный минимум на 10 или на 30 гривен - это все бред, потому что реальная стоимость жизни в нашей стране в 3 раза выше, чем прожиточный минимум. Это занижение стоимости жизни началось не сегодня, а с начала т.н. рыночных реформ в 90-е годы, потому что МВФ предоставлял кредиты под условия, и одним из условий была модель дешевой рабочей силы. Они делали акцент на то, что за счет дешевого труда можно производить конкурентоспособную продукцию - и вот тогда Украина начнет процветать.

"Это была не просто утопия, это была политика геноцида. За то, что такая политика реализовывалась в стране, несут ответственность ее апологеты - те люди, которые понимали, что делают. Например, Пинзеник, Терехин и др. - это те чикагские мальчики, которые прекрасно понимали, что если установить прожиточный минимум намного ниже - это нормы геноцида, это просто поддержание жизни, чтобы человек умер не сразу - вот что тогда было заложено. И это продолжается. Уже поменялись правительства, президенты, а реализация этой модели дешевой рабочей силы в Украине продолжается", - считает Витренко.

"И когда сейчас сказки рассказывают, что в ЕС выше зарплаты и пенсии, то не рассказывают о том, что там другая модель - там модель дорогой рабочей силы, зарплата и пенсия там платятся исходя из совсем других норм прожиточного минимума и финансовых возможностей тех государств", - добавила наш собеседник.

По ее словам, наше государство лишает себя производственной базы, то есть лишает себя этих возможностей, следовательно, в условиях ЕС - не в условиях ЗСТ - в Украине нет возможности повысить сегодня реальную черту прожиточного минимум и в соответствии с этим устанавливать реальные зарплаты и пенсии.

"То что они привязывают к 1 декабря - это все жонглирование цифрами для того, чтобы сказать: вот, смотрите, мы перед Новым годом пересмотрели! Вроде бы уже и настроение у людей будет лучше. Это все чепуха. Начинаться эта работа должна с пересмотра потребительской корзины, которая с 2000 года вообще не пересматривалась", - подчеркнула Наталия Витренко.

По ее мнению, из-за того, что в Украине парализованы профсоюзы и они не борются за права трудящихся, это позволяет работодателям и правительству продолжать политику геноцида. Социальные инициативы, о которых трубит Азаров и рассказывает сказки президент, они ничего не решают, потому что не решен фундаментальный вопрос - не оценена стоимость рабочей силы. Только тогда, когда за стоимость рабочей силы будут платить адекватные деньги, тогда и пенсии будут человеческие, и социальные выплаты будут адекватные, потому что они будут рассчитываться из обоснованной базы. А пока это все цирковые трюки.

Ранее Премьер-министр Николай Азаров устроил разнос чиновникам за задержку соцвыплат, на что в последнее время массово жалуются украинцы. Премьер извинился перед гражданами и обвинил местные власти, а также Министерство соцполитики в том, что они не вовремя среагировали на проблему. В Минсоцполитики говорят, что все вопросы по выплатам могут быть закрыты в ближайшие дни. В правительстве также обещают, что запланированное на 1 декабря повышение соцвыплат (в связи с пересмотром прожиточного минимума) будет произведено в срок и проблем с ним не будет. "Повышение минимума заложено в бюджете на 2013 год, и его никто не отменил. Но мы не отвечаем за наполнение бюджета", - говорят в Минсоцполитики.

 

Источник: http://www.from-ua.com/news/29687c94f012b.html

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 407 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz