ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 22.10.2017, 19:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июль » 12 » Наталия Витренко для From-UA: Население Украины сокращается, как шагреневая кожа
23:34
Наталия Витренко для From-UA: Население Украины сокращается, как шагреневая кожа

С 1 июля вступило в силу Постановление под внешне невинным названием "Изменения в законы относительно назначения и индексации пенсии". В конце текста есть упоминание о том, что теперь чтобы женщина могла получить выплату в размере 4-х заработных плат перед родами, работодатель должен будет сделать взнос в размере 33,2 процента в Фонд социального страхования. Что же скрывается за этими не бросающимися в глаза фразами? Какое значение они могут иметь для целого народа?

 

Во-первых, это прямой удар по малому бизнесу. Нынешняя политика правительства направлена против предпринимателей в целом, против развития производства товаров и услуг в Украине. Инициативу предпринимательства душат на самом корню. 52 % от заработной платы обязаны отчисляться в виде налогов в разные фонды - это прямой стимул для работодателей прятать реальную зарплату. Увеличивать пособие по беременности и родам за счет предпринимателей - это значит, что предприниматели будут стараться женщин на работу не брать, или, при малейшем подозрении, что женщина беременна, ее уволят. Потому что иначе предприниматель просто не выживет. Это неверный шаг правительства, больше похожий на судороги. Когда лодка тонет, они пытаются дернуть за любой шнур, за любой рычаг, думая, что этим выровняют движение лодки. Ничего подобного - они только погружают эту лодку еще глубже в воду. Потому что их подход к руководству экономикой абсолютно не верен. Для того, чтобы производство развивалось, должны быть доступны банковские кредиты - а вы посмотрите на эту процентную ставку! Она абсолютно не соответствует ни уровню инфляции, ни возможностям наших предпринимателей. Нужно иначе организовать работу банков и гарантировать рынки сбыта продукции - внутренний, внешний. Внутренний рынок стабилизируется за счет увеличения зарплат и пенсий. Внешний - вхождением Украины в то сообщество, где продукция наших предприятий будет находить сбыт, а это страны ТС. Но правительство Азарова и президент Янукович двигаются в противоположном направлении. Сейчас вот изобрели новый подход: давайте на беременности и родах зарабатывать, пусть предприниматели платят. Понятно, никакого положительного эффекта не будет.

 

Но и это не самое печальное. Хуже, что такое Постановление, естественно, повлияет на рождаемость, по названной выше причине - женщин либо не будут вообще брать на работу, либо будут выгонять. На Западе развита такая практика: когда подписывают трудовое соглашение, то женщина, поступающая на работу, обязуется не беременеть. Если она вдруг забеременеет, то это считается прямым нарушением договора и ее увольняют. Так будет и у нас. Женщина, не имеющая возможности прокормить ребенка, не может себе позволить рожать. То, что мужья должны содержать жену и детей - это, к сожалению, архаизм. В нашем государстве нет гарантии трудоустройства мужчин, нет достойной зарплаты. Те нищенские крохи, которые люди получают под названием заработная плата, не дают возможности содержать семью даже вдвоем. Если еще и жена не будет работать, то один мужчина это просто не вытянет.

 

В Украине основная масса населения - 80 % живет за чертой бедности. По критериям ООН для стран Центральной и Восточной Европы, куда мы относимся, минимальный доход человека должен быть 14 долларов в день. А у нас 80 % населения имеют гораздо меньше. Люди отказывают себе в самом необходимом, а единицы-олигархи дуреют от своих быстрорастущих доходов, не знают, какие дворцы строить, каких размеров яхты закупать, на какие курорты вывозить отдыхать своих любовниц и обслугу.

 

Конечно, при таких условиях, рождаемость будет сокращаться. В Украине и так на сегодняшний смертность в 1,5 раза превышает рождаемость, и население сокращается, как шагреневая кожа. Не заботиться в такой ситуации о проблеме деторождения, не принимать необходимых решений, чтобы увеличивать рождаемость - это значит работать на убийство нашего народа. Вот что делают Азаров и Янукович.

 

Конечно, сейчас трудные времена. Но ведь это не впервые в истории. Мы анализировали, почему в 20-30-е гг., в 50-60-е годы советского периода устойчиво росла рождаемость, хотя проблем было выше головы. Оказывается, самый главный фактор для прироста населения - это уверенность в завтрашнем дне. Немаловажна роль государства, которое должно гарантировать некоторые основополагающие моменты. Например, что не будет безработицы - и в 1933 году была закрыта последняя биржа труда. Что медицина будет бесплатной - и в СССР медицина всегда была бесплатная. Что получение образования в школе и вузе будет зависеть только от усилий самого ребенка, а не от кошелька родителей. Вот эти факторы оказывались самыми главными для принятия решения о рождении ребенка даже в условиях реальных экономических трудностей. Да, в 30-е годы был голод. Да, сильнейший удар по демографии нашего народа нанесла война. Но какими темпами росло население! И начиная с 70-х по 90-е годы ежегодный средний прирост населения в Украине составлял 219 тысяч человек. Вот что значит государственная политика, которая направлена на рост благосостояния народа.

 

Источник: http://vitrenko.from-ua.com/view/4620

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 411 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz