ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 18.10.2017, 18:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июль » 11 » На территории США обнаружен лагерь исламских боевиков
22:59
На территории США обнаружен лагерь исламских боевиков

Похоже, американские власти скрыто потворствуют им, надеясь использовать в своих целях

 

Правительство США не раз громко высказывалось на тему того, какое зло представляет собой мировой терроризм, и провозглашало против него войну на уничтожение. После потрясшей весь мир трагедии 11 сентября 2001 года казалось, что сомневаться в искренности заявлений первых лиц Америки невозможно. Однако на самом деле под слоем демократического грима и антитеррористической пудры скрывается лицемерие. Тому доказательство – Исламберг, небольшой город, затерявшийся среди гор и леса, в котором не один десяток лет с молчаливого согласия спецслужб США готовят "воинов джихада". Об этом поселении рассказала сегодня газета "Аргументы и факты".

Исламберг (говорящее название, не правда ли?) был основан Мубараком Али Гилани, нынешним лидером пакистанской террористической организации "Джамаат аль-Фукра", целью которой провозглашается "очистка" ислама с помощью насилия. Имам Гилани еще в 1980 году начал проповедовать в одной из мечетей в Бруклине. Как пишут журналисты Стрингерского бюро международных расследований, на данные которого опираются в своей публикации "Аргументы и факты", "прекрасный оратор, проповедями он сумел привлечь к своему радикальному толкованию ислама членов нескольких крупных уличных банд района. Одна из них впоследствии стала именоваться "Дар аль-Ислам", что в переводе с арабского означает "Земля ислама", и последовала призыву имама Гилани помочь своим братьям-моджахедам в борьбе с советскими войсками в Афганистане. Известно, что в пакистанские тренировочные лагеря отправились не менее 40 прихожан.

Журналисты отмечают, что мировую известность Али Гилани приобрел после распространения видео, на котором журналисту The Wall Street Journal Дэниелю Перлу отрезают голову исламисты. Произошло это в январе 2002 года, как раз после того, как Перл договорился об интервью с Али Гилани и поехал на встречу с ним.

История Исламберга, города, в который сегодня невозможно попасть, берет свое начало в 80-е годы. Создав некоммерческую организацию "Мусульмане Америки", Гилани стал "обрабатывать" афроамериканских заключенных, которые, выйдя на свободу, с радостью принимали ислам и учение Гилани, так как оно оправдывало насилие и агрессию. Вскоре была куплена земля между городками Депосит и Хэнкок, где и расположилось поселение, со временем превратившееся в целый город с магазином, прачечной и мечетью. На въезде в этот "учебный центр" установили вывеску: "Международный открытый университет Корана". Университетом было выпущено несколько книг, написанных Гилани, проповедующих "борьбу с угнетением мусульман всеми средствами".

Расположение Исламберга выбрано очень удачно: он находится в трех с половиной часах от Нью-Йорка, на границе штатов Нью-Йорк и Пенсильвания. Здесь мало людей, зато есть все необходимые условия для подготовки бойцов: с воздуха город не разглядеть из-за густого леса, с земли не дают подступиться горы, а рядом – небольшой аэродром для тренировок и стратегически важный объект – водохранилище, из которого идет водозабор для Нью-Йорка. Для "молодых бойцов" подготовили стрельбище и полосу препятствий. Как сообщает Стрингерское бюро международных расследований, большая часть жителей Исламберга, прошедших обучение, в 2009 году отправились в Пакистан "практиковаться" и повышать уровень мастерства ведения боя.

Но Гилани не ограничился одним городом: по всей стране ему удалось организовать более трех десятков исламистских поселений. Города "воинов джихада" есть во многих штатах, но Исламберг – самый крупный: в нем постоянно проживают 250 человек, в том числе 80 детей, а общее число жителей закрытых мусульманских поселений варьируется от 2500 до 3000 человек.

При всем этом организация поселения по религиозному признаку – еще не нарушение закона, но вот то, что происходит на территории города, в который не пускают посторонних, уже сложно назвать законным. Местные жители слышат постоянную стрельбу, намекают, что на закрытой территории выращивают наркотики, а единственный вырвавшийся из города американец египетского происхождения Али Азиз рассказывает: "В лагере жесткая дисциплина: за малейшую провинность грозит публичное физическое наказание. Чтобы стать полноправным жителем закрытого поселения, претендент должен дать клятву: "Я всегда буду слушаться и повиноваться и, когда бы ни был дан приказ, я с готовностью буду сражаться за Аллаха".

В закрытое поселение два раза пытались пробраться сотрудники Стрингерского бюро: запаслись удочками, чтобы иметь хоть какое-то прикрытие. Найти город удалось лишь при помощи местного почтальона, который когда-то оставлял рядом с поселением письма. Но обе попытки провалились: наткнувшись на КПП, волонтеры не смогли пройти дальше. В первый раз патрульные в традиционных арабских халатах и армейских ботинках разбили журналистам фотоаппарат, во второй – чуть не привели на защиту поселения целую армию.

После неудачной попытки увидеть Исламберг журналисты Стрингерского бюро международных расследований обратились в полицию. Однако полицию и ФБР больше беспокоит неприкосновенность частной территории, чем то, что на ней творится. Ответы официальных представителей звучали банально: за ситуацией следят, было выписано несколько штрафов за засорение окружающей среды и невывоз мусора. Более подробную информацию о проводимых расследованиях в ФБР раскрывать отказались.

Но для того, чтобы понять ситуацию, не нужен специальный уровень доступа. Изучив открытые документы, в том числе доклад Министерства юстиции США от 2006 года, журналисты Стрингерского бюро международных расследований составили "послужной список" последователей имама Гилани: они не менее 60 раз обвинялись в различных преступлениях – угонах автомобилей, незаконном хранении и продаже оружия, изготовлении взрывчатых веществ и подделке документов. Как сообщает бюро, члены различных общин, входящих в "Джамаат аль-Фукра", подозреваются в 10 нераскрытых убийствах и 17 случаях применения взрывчатых веществ. Доказано, что как минимум двое членов "Джамаата" были причастны к взрывам в здании Центра международной торговли в Нью-Йорке в 1993 году. Еще один доклад министерства юстиции гласит: члены "Джамаата аль-Фукра" "сумели создать видимость законности и наладить контакты с нужными федеральными структурами". Тут уже становится понятно, почему более 30 лет общины "воинов джихада" процветают.

Похоже, власти США не только не борются с такими сообществами, но и скрыто потворствуют им в надежде, что эти организации помогут "нести демократию" в мусульманские страны. Выращенные собственными руками радикалы создадут горячие точки, в которые можно будет продавать оружие, гуманитарную помощь, контролировать наркотрафик, захватывать природные ресурсы, наконец, вводить войска. Отличный сценарий "театрализованного представления". Идеальный... если бы не печальная история с "Аль-Каидой", которая тоже в свое время была создана при содействии ЦРУ.

 

Михаил Васильев

 

 

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2013/07/10/federalnoe-byuro-rassledovanii-ssha-fbr/715521-na-territorii-ssha-obnaruzhen-lager-

Категория: Заметки | Просмотров: 267 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz