ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 27.06.2017, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 16 » Москва и Киев договорились о гармонизации стандартов качества товаров
14:46
Москва и Киев договорились о гармонизации стандартов качества товаров

Украина и Россия договорились о создании специальной комиссии по гармонизации стандартов качества продукции, заявил в пятницу украинский министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк по итогам переговоров в Москве.

"Сегодня мы провели переговоры и подписали протокол, который предусматривает создание российско-украинской комиссии, рабочей группы, которая будет системно два раза в год - один раз в Российской Федерации, второй раз в Украине будет проводить заседание. И сама рабочая группа будет в течение года работать, чтобы как-то гармонизировать стандарты, требования по качеству", - сказал Присяжнюк.

 "В целом мы переговорами довольны. Было найдено понимание, и я убежден в том, что в ближайшее время все те действия, которые мы наметили, будут осуществлены и будет принято решение по кондитерской продукции", - добавил он.

По словам главного санитарного врача, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, ведомство для начала обследует заводы Roshen, после чего можно будет приступить к возвращению кондитерских изделий на российский рынок, передает РИА "Новости".

Онищенко добавил, что Роспотребнадзор также аккредитует пять украинских лабораторий, которые будут контролировать качество продукции перед поставками в Россию.

Возврат будет проходить по той же схеме, что и в ситуации с украинскими сырами, то есть на первоначальном этапе российской стороной будет контролироваться каждая поступающая партия, пояснил он.

Напомним, 29 июля Онищенко распорядился запретить ввоз в Россию украинских конфет компании Roshen, так как в них нашли опасное химическое соединение бензопирен.

Также проблемы с качеством выявили у конфет Винницкой кондитерской фабрики "Конафетто", Киевской кондитерской фабрики и конфеты "Монблан" и Кременчугской фабрики. В Роспотребнадзоре сообщили, что нормам не соответствуют более 90% исследованных образцов продукции фирмы Roshen.

В среду, по сообщению Федерации работодателей Украины, Федеральная таможенная служба РФ внесла всех без исключения украинских экспортеров в список рискованных.

При этом меры предупреждения риска были еще более усилены. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время – как минимум на недели или даже на месяцы.

Федерация работодателей Украины уже обратилась с письмом к украинскому премьер-министру Николаю Азарову с просьбой на межправительственном уровне убедить руководство России разрешить проблемы на российской таможне и пропускать украинские товары, как прежде.

В правительстве России заявили, что на уровне кабинета министров распоряжений об ужесточении контроля иморта не давалось.

 

Источник: http://vz.ru/news/2013/8/16/645913.html

Категория: Заметки | Просмотров: 187 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz