ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 18.10.2017, 01:58
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 1 » Миряне требуют объяснений по поводу поцелуя главы УПЦ МП с Филаретом
17:11
Миряне требуют объяснений по поводу поцелуя главы УПЦ МП с Филаретом

В связи со скандальным поцелуем представителя канонической УПЦ Московского Патриархата митрополита Киевского Владимира (Сабодана) с преданным анафеме т.н. "Патриархом всей Руси-Украины Филаретом" полномочные представители ряда организаций православных мирян выступили с заявлением.

Его авторы напоминают, что Архиерейский Собор Русской Православной Церкви (в том числе и митрополит Владимир) еще в 1997 г. констатировал: "Монах Филарет не внял обращенному к нему от лица Матери-Церкви призыву к покаянию и продолжал раскольническую деятельность, которую он простер за пределы Русской Православной Церкви, содействуя углублению раскола в братской Болгарской Православной Церкви и принимая в общение раскольников из других Поместных Православных Церквей; преступно пренебрегая обоснованным прещением со стороны законной церковной власти – лишением сана, он продолжал совершать святотатственные "богослужения"; не имея священного сана, монах Филарет, к соблазну многих, дерзнул наименовать себя "патриархом Киевским и всея Руси-Украины", в то время как древнюю Киевскую кафедру правомерно занимает канонический Предстоятель Украинской Православной Церкви в сане митрополита; монах Филарет не прекратил возводить хулы на епископат, духовенство и верных чад Украинской Православной Церкви, пребывающей в каноническом общении с Русской Православной Церковью и через нее со всей вселенской Православной Церковью.

Ввиду вышесказанного Освященный Архиерейский Собор... определяет Отлучить монаха Филарета (Михаила Антоновича Денисенко) от Церкви Христовой. Да будет он анафема пред всем народом".

Еще ранее – в 1992 г. – Архиерейский Собор, участником которого также был митрополит Киевский Владимир, постановил "извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана" за "жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж, внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих, клятвопреступление, учинение раскола в Церкви.

Митрополиту Владимиру напоминают также, что "патриарх Филарет" виновен в массовых погромах православных храмов и захвате церковной казны.

Авторы письма риторически спрашивают у адресата словами апостола "Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою?" и приводят на память слова Марка Эфесского: "все учителя Церкви и все Соборы, все Божественное Писание советует нам бежать от еретиков и отделяться от общения с ними". Приводится и множество других заповедей, которые он нарушил, вступив в общение с т.н. "Филаретом".

Обращение подписали Дмитрий Скворцов (Киевский Русский клуб), Ян Таксюр (клуб "Альтернатива"), Игорь Друзь (общественная организация "Народный Собор" Украины),Ростислав Ищенко ("Антифашистский народный фронт") и др.


Источник: http://nr2.com.ua/kiev/452131.html
Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 392 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz