ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 17.08.2017, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 23 » МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ: ВОЗМОЖНОЕ ВВЕДЕНИЕ РОССИЕЙ ЗАЩИТНЫХ МЕР ПРОТИВ УКРАИНЫ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ НОРМАМ ВТО
15:54
МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ: ВОЗМОЖНОЕ ВВЕДЕНИЕ РОССИЕЙ ЗАЩИТНЫХ МЕР ПРОТИВ УКРАИНЫ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ НОРМАМ ВТО

Россия и Таможенный союз готовятся к либерализации торговли между Украиной и Евросоюзом, изучают возможные механизмы защиты своего рынка и могут ввести временные пошлины на украинские товары и ужесточить таможенный режим для украинских поставщиков.

Как заявил в интервью агентству "Прайм" замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев, применение таких мер - широко распространенная практика в ВТО, а также прописано в соглашении о зоне свободной торговли стран СНГ.

резидент РФ Владимир Путин сообщил накануне, что Таможенному союзу, в случае подписания Украиной и ЕС соглашения о зоне свободной торговли, запланированного на ноябрь, придется принять защитные меры. Как уточнили "Прайму" в ЕЭК, эти меры, в случае их введения, не будут более жесткими, чем для других стран-членов ВТО.

"Это абсолютно в логике внешней торговли, есть триада мер под названием специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры, они абсолютно приняты в ВТО. Но и также в соответствии с соглашением о зоне свободной торговли (между странами-участницами СНГ) мы можем вводить определенные меры тарифного и нетарифного регулирования", - отметил Лихачев.

ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН

Россия опасается, что после подписания этого соглашения из Украины в страны Таможенного союза могут "хлынуть" товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям.

"В рамках соглашения о зоне свободной торговли СНГ существует определенный механизм, когда государства Таможенного союза в случае наличия угрозы или риска реального ущерба от конфиденциальных отношений наших партнеров с третьими странами могут вводить защитные меры", - пояснил замминистра.

"Это могут быть количественные ограничения, введение временных пошлин, какие-то другие тарифные решения. Это может быть уточнение и усложнение таможенных процедур, поскольку нам надо будет точно определить страну происхождения товара и правильность маркировки", - добавил он.

По словам Лихачева, вопрос о введении защитных мер прорабатывается и на уровне комиссии Таможенного союза, и самостоятельно Россией, Казахстаном и Белоруссией. "Это не простой вопрос, но мы готовимся к возможному применению таких мер. Они могут быть введены и на территории всего Таможенного союза или, может, россияне ее отдельно введут. Мы готовы будем к любому формату – как на тройку, так и по России", - сказал замглавы Минэкономразвития.

ПОКА ПОНИМАНИЯ НЕТ

Источник:http://www.1prime.ru/state_regulation/20130823/765778014.html
Категория: Заметки | Просмотров: 292 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz