ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 27.06.2017, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Лавров: Резолюция СБ ООН по Сирии исключает применение силы
18:59
Лавров: Резолюция СБ ООН по Сирии исключает применение силы

Резолюция по Сирии, принятая Советом Безопасности ООН, "подчеркивает недопустимость того, чтобы химическое оружие попадало в руки негосударственных субъектов, каковыми являются, в общем-то, оппозиционеры". Об этом сообщил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью Первому каналу.

Кроме того, в документе отмечено, что "все государства - члены ООН, в первую очередь соседи Сирии, должны предпринять все необходимые меры для того, чтобы их территория не использовалась для снабжения оппозиции химическим оружием", заметил министр.

 

Применение силы исключено

Глава МИД РФ сказал, что "в Москве исходят из того, что эксперты Организации по запрещению химического оружия и ООН будут действовать в Сирии профессионально, беспристрастно, при полном уважении суверенитета страны". Россия же, по словам Лаврова, готова участвовать в предстоящей операции в Сирии во всех ее компонентах.

"Резолюция по Сирии абсолютно исключает применение силы, - особо подчеркнул глава МИД РФ. - В завершении резолюции говорится, что если любая из сирийских сторон - правительство или оппозиция - будет "ставить палки в колеса" работе инспекторов, если кто-то в Сирии применит химическое оружие, то эти случаи будут немедленно докладываться в Совет Безопасности ООН". По словам министра, СБ ООН будет реагировать, если факты применения химоружия будут "убедительно и недвусмысленно доказаны". "Возможность реакции по главе VII Устава ООН отнесена в будущее и, безусловно, предполагает принятие новой резолюции", - заметил Лавров. 

 

Резолюция Совбеза

В субботу Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку плана по ликвидации химического оружия в Сирии.

Согласно одобренной  "дорожной карте", эксперты организации должны отправиться в Сирию для инспекции в ближайший вторник, 1 октября. К концу месяца им предстоит представить доклад.

Как заявил остоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари, резолюция  "отвечает на большинство опасений", которые испытывает по этому поводу Дамаск. Он также подчеркнул, что "Правительство Турции, Саудовской Аравии, Катара, Франции, США и Великобритании - все несут ответственность" за соблюдение положений документа.

 

 

Источник: http://www.itar-tass.com/c1/894588.html

Категория: Заметки | Просмотров: 357 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz