ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 27.06.2017, 22:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 19 » Культура, духовность, ментальность: преимущества ТС
16:01
Культура, духовность, ментальность: преимущества ТС

Ментальность формируется в зависимости от традиций культуры, социальных структур и всей среды жизнедеятельности человека, и сама в свою очередь их формирует, выступая как порождающее начало, как трудноопределимый исток культурно-исторической динамики.

Чаще всего, когда рассматривают преимущества интеграции 
Украины в Таможенный союз или Европейский союз, все сводится к материальной сфере. Возможно, такой подход и оправдан, так как никто не будет отрицать, что Украина испытывает серьезные проблемы с экономическим базисом. Но роль надстройки тоже еще никто не отменял. Более того, если послушать современных западных идеологов, ей отводят не просто активную роль, а фактически возводят в ранг первопричины. 

В странах ТС сохранилась естественная терпимость, во многом базирующаяся на исторической памяти народов, длительное время живших в дружбе и добрососедстве в границах одной страны. В ЕС создается и навязывается искусственно сформулированная толерантность, отдельные черты которой (из самого яркого – однополые браки, гендерное и расовое равенство, доведенное до абсурда) вызывают ментальный шок у большинства жителей Украины. 

Российская империя, потом СССР, а теперь Российская Федерация имеют многовековой опыт мирного сосуществования христианства и ислама. Вступив в ТС, Украина приобщится к этому опыту, что позволит избежать эскалации межрелигиозных отношений, в то время как присоединение к ЕС приведет к экспорту на территорию Украины проблем, связанных с радикализацией ислама в Европе. 

Для того, чтобы проиллюстрировать ментально -психологические преимущества вступления Украины в ТС, обратимся к понятному для большинства образу семьи. Если стороны, вступающие в брак, имеют серьезно отличающийся уровень материального благополучия – это называется мезальянс. Зададимся вопросом, насколько крепки такие семьи? Очевидно, что нет. А если к этому добавить еще и наличие у сторон выразительно отличного прошлого (исторического) опыта, то шансы на счастливую совместную жизнь приближаются к нулю. Тогда как вступая в ТС, Украина фактически возвращается в братскую семью народов. 

Культура в рамках стан, входящих в ТС, сохранила свои социальные функции. Именно с этим связано то, что государство активно помогает творческим союзам, пытаясь гармонизировать индивидуальные устремления мастеров культуры и искусства и солидарные потребности общества. Да, денег на масштабную поддержку пока не хватает, но она будет расти по мере роста экономики в рамках ТС. При вступлении в ЕС творческие союзы будут распущены, так как сфера культуры в странах ЕС не является объектом государственной политики, потому как культура – это исключительно акт самовыражения свободных художников. 

Вряд ли кто-то будет оспаривать, что глядя на страны, входящие в ТС и в ЕС, мы имеем ощутимо различную духовность. Можно до хрипоты спорить, чем же они конкретно отличаются, но, тем не менее, сам факт отличия никем опровергнут не будет. Так какой же смысл Украине идти в 
сообщность, в которой она будет выглядеть "инородным духом", в то время как в ТС с духовной эмпатией проблем не будет?!

 

Источник:http://nbnews.com.ua/ru/blogs/97085/

Категория: Заметки | Просмотров: 250 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz