ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Суббота, 19.08.2017, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 9 » Компрадорская буржуазия на службе США: Пинчук готовится добывать сланцевый газ с Halliburton
17:36
Компрадорская буржуазия на службе США: Пинчук готовится добывать сланцевый газ с Halliburton

Компания "Гео Альянс Высочанское", подконтрольная бизнесмену Виктору Пинчуку, готовится к добыче сланцевого газа в Луганской области.

Об этом 8 августа 2013 г. заявил руководитель департамента компании "Гео Альянс Высочанское" Сергей Стогний на заседании Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики (НКРЭ).

"В соответствии с общим геологическим исследованием, было произведено бурение скважины N2. Был получен непромышленный дебет газа. После геофизических исследований обществом было принято решение о проведении гидравлического разрыва пластов в более продуктивных интервалах", - сказал он.

По его словам, компания уже в июле-августе текущего года обустроила площадку для техники, предназначенной для проведения гидравлического разрыва пласта (ГРП).

"Гео Альянс Высочанское" проводит ГРП с помощью одной из крупнейших в мире американской нефтесервисной компании Halliburton.

"По оценкам компании Halliburton, которая разрабатывает дизайн ГРП (технико-экономическое обоснование – ТЭО), возможный начальный дебет скважины может составить 180-220 тыс. кубометров в сутки", - отметил представитель компании.

Как сообщалось, НКРЭ выдала частной компании "Гео Альянс Высочанское" лицензию на поставку газа по нерегулируемому тарифу в объеме 168 млн. кубометров в год.

"Гео Альянс Высочанское" входит в группу компаний "Гео Альянс", которая в свою очередь входит в состав группы EastOne Виктора Пинчука (по материалам УНИАН).

 

Украина как "эта страна"

в равной степени для олигархов и американцев

 

Напомним, что американская компания Halliburton производит львиную долю токсичных химических веществ, которые используются при добыче сланцевого газа экологически опасным методом гидравлического разрыва пласта (ГРП).

Химические реактивы смешиваются с водой и песком и закачиваются под давлением в скважину, благодаря чему происходит разрыв пласта, что обеспечивает приток газа к забою скважины.

Ключевым лоббистом компании традиционно считается Дик Чейни, занимавший должность главного исполнительного директора Halliburton в 1995-2000 гг., с которой он в 2001 г. перешел на пост вице-президента при главе Белого дома Джордже Буше-младшем, занимая эту должность до 2009 г.

И именно в период своего вице-президентства Д. Чейни в 2005 г. пролоббировал в Конгрессе США закон, выводящий процесс ГРП из-под надзора Агентства охраны окружающей среды США (EPA), осуществляемого в рамках Закона о безопасности питьевой воды.

Это разрешило вести добычу сланцевого газа с использованием опасных химических веществ рядом с источниками питьевой воды без контроля со стороны государства, в результате чего данный закон стали называть "лазейкой Halliburton"по имени компании-производителя химикатов.

Сейчас же эта скандальная заокеанская компания, также прогремевшая на весь мир из-за коррупционных деяний в Ираке, где она получала сверхдоходы за счет развязанной в 2003 г. США "нефтяной войны", решила выйти на энергетический рынок Украины, чтобы напрямую сбывать здесь свою токсичную продукцию.

Благо, что тут же нашелся доморощенный "Мальчиш-Плохиш" - олигарх В. Пинчук – увидевший в американских химикатах "банку варенья и корзину печенья", на которые он готов променять экологическую безопасность собственной страны.

В этой связи вспомнилось и другое классическое произведение - кинофильм "Сукины дети" Леонида Филатова, в котором один из героев наставляет своего собеседника: "Боря, никогда не говорите "в этой стране". Вы так мало похожи на иностранца".

Однако своими действиями зять экс-президента Леонида Кучмы лишний раз подтвердил, что для прозападной компрадорской буржуазии Украина является такой же "этой страной", как и для иностранцев, которую в равной степени не жалко никому из них.

 

P.S., или Как американские друзья зятя тестя "развели". Как известно, именно американская компания Halliburton совместно с Кембриджской Ассоциацией энергетических исследований разработала технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта строительства нефтепровода "Одесса-Броды", предоставив Киеву расчеты о "целесообразности" прокладки этой скандальной трубы.

Презентация результатов исследований состоялась 10 апреля 2002 г. на заседании четырехсторонней рабочей группы Украина - США - Польша – ЕБРР, после чего Л. Кучма стал достраивать трубопровод ударными темпами, в результате чего уже 17 мая 2002 г. был подписан Акт Государственной комиссии по принятию нефтепровода в эксплуатацию.

Однако все закончилось тем, что данный нефтепровод превратился в хроническую боль для нашей страны, поскольку он изначально был построен украинскими властями под руководством американских "доброжелателей" под сугубо виртуальную ресурсную базу – каспийскую нефть.

Учитывая же тот факт, что в Halliburton заседают знатные лохотронщики, проявившие себя как в Ираке, так и на Украине, не исключено, что они готовят для В. Пинчука столь же липовое ТЭО, как и для его тестя Л. Кучмы, рисуя радужные перспективы о "целесообразности" добычи сланцевого газа, лишь бы не потерять рынок сбыта своей продукции.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 274 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz