ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 27.06.2017, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Киев: конференция "Международное право против реабилитации украинских националистов"
19:06
Киев: конференция "Международное право против реабилитации украинских националистов"

1 октября, в день 67 годовщины вынесения Приговора  Нюрнбергского Международного Трибунала, в Киеве была проведена международная научно–практическая конференция"Международное право против реабилитации украинских националистов". Конференция была организована Всеукраинской женской общественной организацией "Дар жизни" совместно с Представительством Россотрудничества на Украине и Украинским филиалом Института СНГ. Представители Украины, России, Белоруссии и Польши всесторонне обсудили одну из острейших проблем современности как в мире, так и Украине: проблему возрождения и распространения нацизма из–за несоблюдения норм международного права.  Особую тревогу всех участников конференции вызвала ситуация на Украине. Реабилитация гитлеровских наёмников, палачей и преступников из ОУН–УПА Указом президента Украины N 75/2010, деятельность неонацистской "Свободы" в парламенте и местных советах Западной  Украины, массовые нацистские манифестации проводимые по всей стране (и фанами на футбольных матчах, в т.ч. на матчах сборной Украины), провозглашение лозунгов "Украина для украинцев", "Украина превыше всего", "Москалей на ножи, коммунистов на виселицу!", "Слава Украине – смерть врагам!", распространение эсесовской символики и возвеличивание агентов нацистской Германии– Бандеры, Шухевича, Коновальца, Стецько и пр., было рассмотрено на конференции на предмет соблюдения Украиной международных обязательств и угроз как Украине, так и Европе.

На конференции выступили: Витренко Наталия Михайловна,  д. э. н., Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины, народный депутат Украины 2 и 3 созывов; Денисов Денис Олегович, Директор Украинского филиала Института СНГ; Воробьев Константин Павлович, руководитель Представительства Россотрудничества в Украине; Голик Юрий Владимирович д. ю.н., профессор, Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина,  юридический факультет; Ищенко Ростислав Владимирович, Президент Центра системного анализа и прогнозирования, г. Киев; Гойденко Валентина Григорьевна,  государственный советник Российской Федерации второго класса, заведующий  отделом сравнительного законодательства Института стран СНГ; Маначинский Александр Яковлевич, к. в. н., с. н. с., член-кор. Международной Кадровой Академии Украины,  директор программы "Военно-стратегические исследования"; Иоффе Михаил Леонидович,адвокат, доктор права Кэмбриджского университета (Великобритания), директор Центра правовой помощи соотечественникам "Москва –Россияне"; Бердник Мирослава Александровна, историк, публицист, г. Киев; Деркач Валерий Александровичполитолог, ведущий корреспондент городской газеты "Брестский вестник"; Марченко Владимир Романович,  народный депутат Украины 1, 2 и 3 созывов, заместитель председателя Всеукраинской общественной организации "Евразийский  народный союз"; Василевский Матей, журналист  польской газеты "AKANT", Протоиерей  Валерий Клименко, настоятель  храма Святой Равноапостольной Нины в г. Киеве; Ларин Юрий Александрович, адвокат  Центральной коллегии адвокатов города Москвы;Дудчак Александр Васильевич,  к. э. н., ученый секретарь Института проблем социализма, г. Киев; Волков Александр Николаевич  руководитель общественной организации "Русская община" Ивано-Франковской   области; Калынюк Александр Наумович, член Президиума Львовского областного совета организации ветеранов Украины, Председатель Антифашистского комитета Львовщины, Заместитель председателя антифашистского  комитета Украины; Ковтун Анатолий Григорьевич, адвокат, г. Киев; Бернадский Богдан Васильевич, к. и. н., доцент кафедры теории и истории государства и права Университета  экономики и права "Крок", г. Киев; Покровский Александр Сергеевич, к. э. н., депутат Зализнычного районного совета г. Львова I-го созыва; Силенко Виктор Викторович, политический обозреватель Прогрессивной социалистической партии Украины,ответственный секретарь "Всеукраинского объединения русских соотечественников"  (ВОРС); Петров Юрий Дмитриевич,  к. т. н., с. н. с.  Ассоциации системного анализа, г. Киев.

Единодушно конференция приняла Резолюцию и уполномочила Наталию Витренко её  подписать и направить всем указанным в Резолюции лицам и структурам.

 

Пресс–служба ПСПУ

 

 

Резолюция

Международной научно-практической конференции "Международное право против реабилитации украинских коллаборационистов"

 

Руководствуясь принципами и нормами международного права, европейскими ценностями и естественным стремлением народов жить в мире и согласии, выражая беспокойство об угрозе расизма, экстремизма, терроризма, ксенофобии и неонацизма, участники Международной научно-практической конференции "Международное право против реабилитации украинских коллаборационистов"  обращаются:

• в Организацию Объединённых Наций;

• в Европарламент;

• Межпарламентскую ассамблею государств СНГ;

• к главам государств антигитлеровской коалиции: Президенту РФ В.Путину, Президенту США Б.Обаме, премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, президенту Франции Ф.Оланду;

• к главам стран - жертвам гитлеровской агрессии европейской оси во главе с Германией: Президенту УкраиныВ.Януковичу, Президенту Белоруссии А.Лукашенко, Президенту Польши Б.Комаровскому, а также Президенту Чехии Милошу Земану, Президенту Словакии Ивану Гашпаровичу, Государственному министру Дании Хелле Торнинг-Шмитт, Государственному министру Норвегии Йесу Столтенбергу, премьер-министру Люксембурга Жан-Клоду Юнкеру, ПрезидентуГреции Карлосу Папульясу, Президенту Сербии Томиславу Николичу, Президенту Израиля Шимону Пересу (так как евреи пострадали от Холокоста), - с просьбой рассмотреть политические процессы реабилитации украинских коллаборационистов, несущие угрозу миру и безопасности Евразийскому континенту.

 

В  Организацию Объединённых Наций  объединились страны, "преисполненные решимости избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды  в нашей жизни принесшей человечеству невообразимое горе" (как сказано в преамбуле Устава ООН), а значит, с целью предотвратить новую мировою войну из-за возрождения фашизма и нацизма.

67 лет назад Суд Народов в Нюрнберге вынес  обвинительный приговор гитлеровским нацистам и их пособникам, осудил человеконенавистническую идеологию нацизма, признал преступной деятельность главарей Третьего Рейха и таких государственных институтов как руководящий состав фашистской Национал-социалистической немецкой рабочей  партии (НСДАП), её охранных (СС) отрядов, службу безопасности (СД) и тайную государственную полицию (гестапо). Они были осуждены за преступление против мира, человечности и военные преступления.

 

Международная конференция в Киеве, организованная Представительством Россотрудничества в Украине, Украинским филиалом института СНГ и Всеукраинской общественной женской организацией "Дар жизни", на основе исследований учёных, архивных доказательств и приговоров судов всесторонне и аргументированно раскрыла причастность украинских коллаборационистов из ОУН-УПА к преступлениям гитлеровцев на оккупированных территориях.

Участники конференции с тревогой констатировали, что именем государства Украина, по указам  президента, поддержавших возрождение фашизма, на Украине идёт  масштабный процесс реабилитации коллаборантов. Из них искусственно формируют образ героев национально-освободительного движения. Их именами называют улицы, в их честь устанавливаются памятники, мемориальные доски, в школах, вузах, в СМИ развернута масштабная пропаганда украинского интегрального национализма, то есть идеологии фашизма. В общественное  сознание внедряются мифы о созидательной деятельности пособников гитлеровских оккупантов, скрывая их истинную неонацистскую сущность и массовые зверские, кровавые преступления, совершенные ими. Скрывается то, что по планам гитлеровцев, на деньги нацистской Германии, с оружием в руках они воевали против стран антигитлеровской коалиции.

В результате того, что власть  Украины реабилитирует коллаборантов, по всей стране проходят шествия неонацистов (в том числе факельные) с нацистскими приветствиями, нацистской символикой и нацистскими лозунгами. Такими как "Украина для украинцев!", "Слава нации - смерть врагам!", "Украина превыше всего", "Москалей на ножи, коммунистов на виселицу!".Неонацисты открыто формируют террористические отряды путём подготовки боевиков в лагерях.

С 2010 года неонацисты присутствуют в органах местной власти Западной Украины, а с 2012 года - в парламенте Украины.

 

Политические процессы реабилитации коллаборационистов и развитие неонацистского движения на Украине противоречат нормам и принципам международного права, резолюциям ООН. В частности,  ежегодно принимаемые резолюции Генассамблеии ООН "Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости " содержат требование:  "... всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде и насилию, должно быть запрещено законом, всякое распространение идей, основанных на расовом превосходстве или ненависти, или подстрекательство к расовой дискриминации, а также все акты насилия или подстрекательство к совершению таких актов должны быть объявлены преступлениями, наказуемыми по закону, в соответствии с международными обязательствами государств и такого рода запреты согласуются с правом на свободу мнений и их свободное выражение" (п.21 Резолюции от 26.11.2012 года).

Участники международной конференции всецело поддержали решение ФИФА от 27 сентября 2013 года  о наложении штрафных санкций на Украину за нацистские и расистские выходки футбольных болельщиков на отборочном матче чемпионата мира между сборными Украины и Сан-Марино.

 

50 миллионов жертв Второй мировой взывают к справедливости и требуют принятия решений для защиты человечества от возрождающегося нацизма.

С этой надеждой мы обращаемся к вам.

 

 

Председатель ВОЖО "Дар жизни",

народный депутат Украины ІІ и ІІІ созыва,

доктор экономических наук            Наталия Витренко

 

1 октября 2013 года

г.Киев

 

 

 

Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 727 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz