ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 17.12.2017, 19:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Харьков: двойные стандарты Партии регионов и КПУ ведут к превращению Украины в нацистское государство
15:44
Харьков: двойные стандарты Партии регионов и КПУ ведут к превращению Украины в нацистское государство

24 октября в Харькове ВОЖО "Дар жизни" совместно с Прогрессивной социалистической партией Украины провели круглый стол на тему: "Международное  право  против  реабилитации украинских  коллаборационистов".

Открывая заседание, лидер ПСПУ Наталия Витренко отметила, что 24 октября особый, черный день в истории Украины. 24 октября 1990 г. (когда еще был Союз и всевластная КПСС), Верховный Совет Украины осуществил конституционный переворот, остановив действие 3–х глав Конституции УССР. В результате, конституционную защиту потеряла государственная и кооперативно–колхозная собственность, трудовые сбережения граждан, бюджет страны и планирование. Так был голосами КПУшников (их было 387 в парламенте) дан старт грабительским рыночным реформам. Итог –  разграбленная страна, ненасытные олигархи, нищее, вымирающее население.

Но кроме экономических потрясений, эта власть ещё убивает и наши души. Нас – детей, внуков, правнуков подлинных героев–освободителей заставляют чествовать гитлеровских наёмников, палачей нашего народа, вояк ОУН–УПА и их военных нацистских формирований. В этом суть Указа президента Украины Ющенко N 75/2010 от 28.01.2010, который рьяно выполняет Янукович и вся его братия олигархов и регионалов. А КПУ вместо борьбы с нацистами, вместо инициирования запрета партии "Свобода", позорно молчит,  трусливо освобождая неонацистам Крещатик, (как это было 14.10.13) не защищая святые символы Победы. Об этом особенно обстоятельно и горячо говорил Иван Тимофеевич Шеховцов, доктор философии, профессор Брюссельского королевского  университета, ветеран Великой Отечественной войны, историк, писатель.

Раскрывая проблему коллаборационизма, масштабов и трагических последствий распространения заразы неонацизма по всей  стране, на Круглом столе также выступил кандидат социологических наук, доцент Харьковского политехнического института Вячеслав Михайлович Фролов, кандидат географических наук, проректор Международного Славянского университета Алексей Николаевич Самойлов, кандидат исторических наук, профессор Харьковского национального университета Сергей Михайлович Куделко, председатель правления Русского Национального  культурного общества Михаил Петрович Годунов и его заместитель Владимир Иосифович Безъязычный, председатель ОО "Трудовая Харьковщина", народный депутат Украины 3–го созыва Павел Васильевич Тищенко, глава координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское вече" Геннадий Васильевич Макаров, идеолог ПСПУ, председатель Всеукраинской профсоюзной организации "Конфедерация труда Украины", народный депутат Украины 1,2 и 3 созывов Владимир Романович Марченко, кандидат технических наук, председатель Харьковского ОО "Великая Русь" Юрий Михайлович Анухтин, президент Фонда  "Честь и достоинство", депутат Харьковского областного совета 5–го созыва Игорь Евгеньевич Массолов, правозащитница Ольга Евгеньевна Дорошенко, активисты ПСПУ – секретарь Харьковского обкома, депутат Харьковского областного совета 5–го созыва Василий Андреевич Рудаков и депутат Харьковского городского совета 2, 3, 4 и 5 созывовСергей Дмитриевич Тимченко.

В работе Круглого стола принял участие кандидат политических наук, Консул–советник Генерального консульства РФ в  Харькове Виктор Геннадиевич Мокин.

На Круглом столе присутствовали руководители Харьковских областных общественных организаций "Суть времени" Антон Гурьянов,  "Союз граждан Украины" Алексей Лукьянов, зам. председателя "Союза Советских офицеров" Александр Олейник.

Живая дискуссия, подчас заметно отличающиеся  точки зрения по отдельным вопросам советской истории, тем не менее  не помешали участникам Круглого стола продемонстрировать полное единодушие в принятии Резолюции (см. ниже).

Ярким итогом заседания стало стремление всех участников к объединению ради спасения  Украины (и всего Русского мира) от нацизма и евроколонизации.

 

Пресс–служба ПСПУ

 

Признать преступными идеологию и деятельность

ОУН–УПА – гарантировать мир на Украине.

 

Резолюция круглого стола

"Международное право против реабилитации

украинских коллаборационистов"

 

Харьков, 24 октября 2013 г.

 

Человеконенавистническая идеология украинских националистов, представленная в работах Михновского, Сциборского, Донцова и др., основана на расизме, национальной нетерпимости, призывах к физическому уничтожению национальных меньшинств и политических оппонентов.

Это идеология абсолютной власти нацистской тоталитарной секты, "инициативного" меньшинства под руководством вождя, над народом.

Это идеология убийц, террористов. Она не была и не может быть естественным воплощением интересов и ценностей многонационального народа Украины.

Это идеологическая и политическая основа внешнего проекта по расчленению Русского мира, по стравливанию и взаимному уничтожению единокровных братьев. Цель этого проекта – порабощение Западом славянских народов, уничтожение восточно–православной цивилизации, захват её богатейших природных ресурсов.

Бесспорными фактами преступлений украинских националистов является деятельность Центральной Рады, УНР, УВО, ОУН–УПА, УГВР. Их деятельность привела к многомиллионным жертвам среди мирного населения и колоссальным экономическим потерям.

Наибольшие преступления украинские националисты совершили при сотрудничестве с гитлеровскими нацистами в годы Второй мировой (а для СССР – Великой Отечественной) войны. Преступления гитлеровских нацистов и их пособников против мира, человечности и военные преступления были рассмотрены и осуждены Судом Народов – Нюрнбергским Международным Военным Трибуналом (МВТ). Ст.6 Устава МВТ определила: "Руководители, организаторы, подстрекатели и пособники, участвовавшие в составлении или осуществлении общего плана или заговора, направленного к совершению любых из вышеупомянутых преступлений, несут ответственность за все действия, совершённые любыми лицами с целью осуществления такого плана".

На Нюрнбергском процессе было доказано, что украинские националисты были на службе у гитлеровской Германии. Это также нашло подтверждение в приговорах судов УССР, БССР, ПНР и других государств. На базе архивных материалов и показаний свидетелей преступления украинских националистов в годы Второй мировой войны и после её окончания были представлены в работах В. Полищука, В. Масловского, А. Дюкова, Г. Ткаченко, А. Войцеховского, А. Олейникова, И. Герасимова, Дж. Армстронга, И. Дерейко, С. Барышникова, А. Дынгеса, П. Рудлинга, Т. Шнайдера, Г. Россолински–Либе, Ш. Секерки и др. Бесспорные доказательства преступной деятельности ОУН–УПА представила Н. Витренко в ходе судебного процесса по признанию противоправным Указа президента Украины В. Ющенко N75/2010 от 28.01. 2010 г. "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке".

Общий масштаб преступлений украинских националистов, которые вместе с гитлеровцами в составе преступных организаций СС и СД, походных группах, зондеркомандах, в войсках Вермахта, вспомогательной полиции, шуцбатальонах, - только по Украине в годы Великой Отечественной войны составил 5,4 млн. убитых и2,4 млн. вывезенных на рабский труд в Германию. Экономический урон – более 1/3 экономики Украины.

К сожалению, в советский период руководство нашей страны на базе наивной доктрины – не порождать межнациональные проблемы внутри СССР и всего соцлагеря,– не сочло нужным в судебном порядке признать преступной деятельность коллаборационистов (пособников агрессоров) всех мастей, в т.ч. украинских националистов. Это была серьёзная политическая и нравственная ошибка ЦК КПСС, ибо народ Украины никогда не делегировал ОУН–УПА право выступать от его имени и сотрудничать с гитлеровскими нацистами. Народ Украины, как весь советский народ (и всё прогрессивное человечество в составе антигитлеровской коалиции), вёл справедливую борьбу против фашизма, за освобождение Украины и других стран мира от гитлеровской оккупации. Коллаборанты ОУН–УПА – это гитлеровские наёмники, предатели и палачи населения Украины. Недопустимо их отождествлять с нашим народом.

К началу Великой Отечественной войны Харьков был 3-м по уровню индустриализации городом СССР с численностью жителей, приближающейся к миллиону. В годы оккупации город подвергся колоссальным разрушениям: было разрушено более 50% жилого фонда, уничтожены сотни предприятий. В результате боевых действий, развернутого террора против местных жителей погибли, умерли от голода, были угнаны на работы в Германию около 700 тысяч человек. Полностью истреблено все еврейское население города. Немалую роль в указанных преступлениях совершили украинские коллаборационисты. Так, для  обеспечения немецкого порядка из числа жителей Харькова были набраны 1000 хильфполицаев, начальником у которых был назначен член ОУН(м) Б.Коных. С весны 1942 г. городскую полицию возглавил полковник петлюровской армии – Минджулинский. Полицейские подразделения Харькова использовались в боевых действиях против Красной Армии, участвовали в проведении казней еврейского населения и участников сопротивления. К моменту освобождения города в августе 1943 г. число жителей города составило 190 тысяч человек. Такова роль так называемых "борцов за независимость Украины" на территории г Харькова.

 В связи с тем, что Указ президента Украины N75/2010 фактически определил государственной идеологией расистскую, фашистскую идеологию ОУН–УПА и обязал всех граждан нашей страны чествовать борцами за независимость членов ОУН, УПА и их военизированные структуры, которые с оружием в руках защищали идеи гитлеровского национал–социализма и совершили преступления против мира, человечности и военные преступления, – мы считаем это:

- осквернением памяти великого подвига советского народа, защитившего мир от коричневой чумы нацизма;

- нарушением наших прав;

- ревизией Нюрнбергского Приговора;

- поощрением, пропагандой и популяризацией неонацистского движения на Украине.

Неонацистам отдана власть на Галичине. Они её используют для того, чтобы в нарушение Конституции и Законов Украины, злоупотребляя своими полномочиями отменять праздник Победы, выплачивать из бюджета доплаты воякам ОУН-УПА (в том числе бывшим эсесовцам), устанавливать памятники агентам абвера, палачам народа Украины Бандере, Шухевичу, Коновальцу, др. В 2012 году они Партией регионов приведены в Верховную Раду Украины, в результате чего получили неприкосновенность и громадное государственное финансирование своей деятельности. Неонацисты на Украине имеют неограниченный доступ к СМИ и под защитой власти уже сегодня в своих выступлениях, интервью, уличных акциях, факельных шествиях открыто провозглашают и скандируют: "Украина для украинцев!". "Смерть врагам!", "Москалей на ножи, коммунистов на виселицу!". Открытый нацизм футбольных фанов уже осуждён УЕФА и Киевское "Динамо" наказано запретом присутствия болельщиков на двух матчах.

Наступление (вплоть до физического террора) украинских неонацистов на проведение антифашистских акций, празднование Дня Победы, проведение круглых столов, пресс-конференций, презентаций книг, осквернение ими памятников и символов, – не только не пресекается, а фактически поощряется властью.

Государство Украина, которое рвётся в Европу, превращается в нацистское, фашистское, с тотальными нарушениями европейских ценностей, прав и свобод человека, закреплёнными как Конституцией Украины, так и её международными обязательствами.

На Украине идёт ползучий нацистский путч.

 

Мы, участники круглого стола "Международное право против реабилитации украинских коллаборационистов", выражаем гневный протест против такой политики власти Украины и требуем:

признать преступными идеологию и деятельность ОУН, УПА и их военных формирований;

запретить пропаганду неонацизма в СМИ;

отменить Указ президента Украины N 75/2010;

запретить неонацистскую партию "Свобода" и неонацистские движения на Украине;

издать Книгу Памяти каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны и после неё от рук украинских националистов.

 

Только это может гарантировать гражданский мир в нашей стране!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Заметки | Просмотров: 430 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz