ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 21.08.2017, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Картонные мускулы боевых клоунов
21:32
Картонные мускулы боевых клоунов

Заявление президента Украины о нечистоплотности российской стороны в отношении соблюдений харьковских договоренностей запустило в движение механизм украинской политической русофобии, вращавшийся почти все лето вхолостую. Вновь зазвучали призывы "вконец отнять у москалей" Севастополь и выгнать "ихненский флот" в неудобный Новороссийск. Зашевелились бандеровские языки, зашелестели угрозы, завиднелись жовто-блакитные бицепсы.

Ничто так не возбуждает, как риторика приближающейся войны. При этом характерно: чем ничтожнее "воинствующая фигура", тем громче и радикальнее ее заявления.

О том, что Украина рано или поздно скрестит оружие с Россией, методично и мечтательно разглагольствуют и бравые генералиссимусы современной бандеровщины, и боевые микробы Украины вроде "Братства" Корчинского. Причем не совсем верно думать, что войско Корчинского воюет исключительно майонезом, что продемонстрировали днями национал-храбрецы на Екатерине Абдуллиной, солистке Национальной оперы.

* * *

В 2010 году "на случай захвата полуострова Россией" "Братство" и "Новая сила" объявили о формировании в Крыму партизанских отрядов и добровольческих организаций боевиков. В деле подготовки этих "укропартизан" затейники опирались на мудрецов из нелегального российского общественного объединения "Северное братство", чей руководитель Петр Хомяков согревает нынче своим телом тюремную шконку.

Если модернизированные бандеровцы Тягнибока открыто готовятся к силовым операциям, то "крымские интефадники" ударились в тактическую подготовку, даже провели командно-штабные учения (КШУ) на тему "Действия добровольческих подразделений на крымском театре военных действий после начала военной агрессии России".

В КШУ, проведенном в тесном арендованном помещении, заметим, не в Крыму, а в центре Киева, приняло участие аж (!!!) тридцать человек. Собравшимся тогда по секрету сообщили, что война, "разработанная генштабом вооруженных сил РФ", начнется в 2011 году, назвали точное количество нападающих сил, вплоть до полевых кухонь и переносных армейских клозетов. Назывались и ориентировочные потери украинской стороны – 30-50 тысяч человек. По секрету называли и число беженцев – 420-450 тысяч.

Главный докладчик поведал героям-заговорщикам, что военный конфликт начнется с провозглашения местными органами власти независимости Крыма. Затем украинскую сторону спровоцируют принять меры силового характера, после чего сепаратисты обратятся за помощью к российским властям. "Украинские воинские части будут заблокированы старушками с плакатами, по которым военные стрелять не смогут. Эти же старушки и станут разменной монетой в данной авантюре".

Перед боевиками были определены и основные задачи – разрушение магистрального газопровода в Европу на западных границах Украины и железнодорожных путей на западных границах России, а также уничтожение коммуникаций, линий электропередачи, объектов водоснабжения, автозаправок и топливных хранилищ в Крыму.

Оружие предлагалось отнимать у "антиукраинского бизнеса", который лидер "Братства" предлагал выявлять по схеме: "Если бизнесмен не дает денег на украинское сопротивление, значит, его бизнес антиукраинский". Учения завершились на эмоциональном подъеме, и собравшиеся разошлись по домам готовиться к войне.

Ход КШУ и яркие моменты выступлений тогда осветили ряд газетных изданий (в частности "Коммерсантъ-Украина"). Однако в 2011 году российско-украинской войны, обещанной "подпольными аналитиками", не произошло, но читателю будет любопытно узнать, что главным выступавшим аналитиком на историческом штабном совещании "украинских герильясов" был выдающий себя за офицера военной и какой-то еще разведки Украины Олэксий Орестович.

* * *

В дальнейшем, как и положено сотруднику "какой-то разведки", Орестович канул в Лету, а его спич и военные прогнозы так и не попали в разработку мировой психиатрии. Но не тут-то было – экономическо-политическая напряженность двух государств воскресила стратега с мозгами пэтэушника и фантазиями Жюль Верна! Мальбрук в поход собрался!

В интервью журналу "Країна" вышеупомянутый дембель укроразведок, представший спустя 3 года после исторических "учений" как "журналист", вновь заявил себя как военный аналитик и даже – эксперт! Знатоки украинского телевидения утверждают, что Олэксий Орестович знаком им и как "телеведущий", рассказывающий анекдоты в прямом эфире, вероятно, отчего аналитика и превратилась в анекдотику...

* * *

Итак, Орестович вновь прогнозирует войну, в которой агрессивную Россию победит всего лишь один украинский полк! Примечательно, что если на секретных учениях-2010 "розвиднык Олэксий" выражал сомнение в минимальной способности украинских вооруженных сил, "утративших свою функциональность", отбить нападение российской армии и заявлял, что вся тяжесть сопротивления ляжет на "добровольческие дружины", то в 2013 году все изменилось!

Российская же армия, согласно логике украинского "розвидныка", сегодня не очень боеспособна. "Психологическое состояние армии – скверное. Все генералы, которые сделали карьеру на войне в Чечне – Рохлин, Казанцев, Трошев, Лебедь – мертвы. ГРУ разогнали. Это означает, что армия ослепла и оглохла. Неудачно скрестили авиацию сухопутных войск и ВВС, приняли много других неудачных решений".

В это же время Орестович в позитив украинского войска, одной из причин сокращения которой есть невозможность элементарно прокормить личный состав, относит "разгром русских ВВС" в небе над Грузией и замечает, что "Украина хорошо показала себя в Ираке".

Здесь стоит напомнить, что "иракский показ" обернулся тремя крупными скандалами. 6-7 апреля 2004 года в Аль-Куте солдаты украинской 61-й омбр просто покинули свои позиции, из-за чего "американские братья по оружию" понесли потери. В Фалудже, где доблестные украинцы не поддержали бойцов "Дельты", и на дороге из Вавилона в Аль-Кут, где конвойные БТР майора Михайлюты отказались оказать помощь попавшим в засаду польским "хаммерам". Даже когда штаб дал команду ввязаться в бой, майор увел конвой, и союзники отбивались одни, потеряв в бою несколько человек. После этого союзники часто встречали украинские конвои, вытянув руку с характерным средним пальцем...

А вот чем прославились "иракские украинцы", так это фактами неумного растаскивания американского воинского добра, даже дармовой минералки, которую потом обменивали арабам на ширпотреб.

Но эти события находятся вне разведданных Орестовича, для которого ГЛАВНЫМ плюсом украинской армии является объединенное командование специальных операций (как у НАТО). И неважно, что спецопераций нет или они выражаются в хозработах, главное есть объединенное командование.

Кроме того, по мнению рассказчика телевизионных анекдотов, хорошо воюет не тот, кто хорошо обучен, а тот, кто лучше мотивирован. Поэтому Украина, мол, в случае военной агрессии со стороны РФ будет иметь преимущество. Чем будут мотивированы украинские бойцы – салом, гуцульскими свистульками ручной работы или путевками в Трускавец, стратег не рассказал. При этом Олэксий Орестович мыслит исключительно категориями Ганнибала или Ашурбанапала, предполагая, что в нынешней войне воюют исключительно многотысячными толпами бойцов, а не ракетами, авиацией и прочими достижениями военно-технической мысли. Возможно, оттого, что украинские технические возможности американские партнеры стараниями Кравчука и Кучмы превратили в груды металла?

* * *

Тактику "новой войны", в которой победит кош из тысячи украинцев, Орестович все же вынес из своей "штабной лекции": "Хватит тысячи парней. Им не нужно лезть под танки. Пускай даже не вступают в большие бои, а разрушают коммуникации, пути сообщений, нападают на небольшие группы оккупантов. И те 40 тысяч будут иметь колоссальные проблемы. А тысяча на Украине найдется", - оптимистично болтает разведчик.

Что ж, и российским военным можно быть оптимистичными, если разведка Украины и ее армия состоит из подобных шоуменов, что недалеко от истины, если вспомнить, что дипломы выпускникам СБУ выдает посол США.

Орестовичу хочется посоветовать обратить внимание на разработку Алана Рудольфа из лабораторий "братского Пентагона", который предполагает использовать в войне специально обученных пчел. Украина в контексте этого изобретения американцев может реально изменить отношение к себе Кремля и его союзников. Ведь один лишь антироссийский экс-президент имеет наверняка не один десяток ульев прирученных пчел. Перспективы и возможности рождаются просто горстями. Ведь можно научить пчел ненавидеть москалей по запаху, вывести вид особого противотанкового "антикацапского" шмеля, отправлять в Ирак и Афганистан не украинцев, а украинских пчел. Можно даже ансамбль создать при Министерстве обороны, который будет художественно жужжать козацкие и повстанческие песни. Разумеется, под управлением Орестовича!

 

Источник: http://odnarodyna.com.ua/node/15687

Категория: Заметки | Просмотров: 372 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz