ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 18.10.2017, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июль » 8 » Карликовая империя пнула Украину: Литва против сближения Киева с Таможенным союзом
11:17
Карликовая империя пнула Украину: Литва против сближения Киева с Таможенным союзом

Литва, которая с 1 июля 2013 г. начала председательствовать в ЕС, намерена использовать оставшиеся месяцы до саммита "Восточного партнерства" для того, чтобы вернуть на путь евроинтеграции сблизившиеся в последнее время с Таможенным союзом страны, в том числе - Украину.

Об этом 4 июля 2013 г. на пресс-конференции в Вильнюсе заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Отвечая на вопрос, чего Литва хочет добиться за время своего председательства, она сказала: "За эти четыре месяца (время до саммита Восточного партнерства в ноябре 2013 г. – ред.) у нас есть шансостановить дрейфование этих стран в направлении Таможенного союза".

"Сейчас у нас есть стратегический шанс попытаться остановить этот процесс и вернуть эти страны на путь европейской интеграции", - считает Грибаускайте.

Глава Литвы не исключила, что будут вовлечены "энергетические инструменты, которые использует Россия" для того, чтобы страны "Восточного партнерства" становились ближе к ТС.

Как сообщалось, во главу угла своего председательства в ЕС Литва ставит программу "Восточное партнерство", главной целью которой является сближение Евросоюза с 6-тью странами бывшего СССР: Украиной, Молдовой, Беларусью, Грузией, Азербайджаном и Арменией.

При этом Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в ноябре 2013 г. в Вильнюсе (по материалам "Зеркала недели").

 

"Если Хиллари прикажет, Даля ответит: "Есть!",

или Наполеоновские замашки "Великого княжества Литовского"

 

Как известно, 6 декабря 2012 г. США устами своего тогдашнего госсекретаря Хиллари Клинтон объявили "крестовый поход" против Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, провозгласив интеграционные процессы на постсоветском пространстве попыткой воссоздания новой версии Советского Союза.

С таким заявлением глава американского внешнеполитического ведомства выступила в кулуарах конференции по правам человека в Дублине накануне встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.

По словам госсекретаря, она узрела движение, направленное на повторную "советизацию" региона.

"Это не будет называться именно так. Это будет называться Таможенным союзом, это будет называться Евразийским союзом и все в этом роде", - сказала она, призвав не заблуждаться на этот счет.

"Мы знаем, какова цель, и мы стараемся разработать эффективные пути для того, чтобы замедлить или предотвратить это", - подчеркнула Х. Клинтон.

 

И хотя "зоркая" Хиллари, в свое время проморгавшая знаменитую интрижку своего мужа Билла со стажеркой Моникой Левински, уже не возглавляет Госдеп, поскольку ее сменил на этой должности Джон Керри, уже успевший изобрести новую страну - "Кырзахстан", объединив в единое целое Кыргызстан и Казахстан, однако Вашингтон не отказался от своих планов по торпедированию данного объединения.

 

Лишним свидетельством тому и служит позиция по этому вопросу следующей в фарватере политики США"младоевропейской" Литвы, у которой, к тому же, председательство в ЕС породило представление о себе как о "Великом княжестве Литовском" наших дней со сферой влияния от Балтийского до Черного моря.

И вот эта новоявленная проамериканская карликовая "империя" со своей "высокой колокольни" заявляет о недопустимости сближения Украины с ТС в какой-либо форме.

Даже в форме получения представительства при нынешней Евразийской экономической комиссии (наднациональном регулирующем органе Таможенного союза и Единого экономического пространства) и статуса наблюдателя при будущем Евразийском экономическом союзе, как это предусмотрено Минским Меморандумом от 31 мая 2013 г.

При этом президент Литвы сознательно не распространяется о том, что запланированное к подписанию в Вильнюсе Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не имеет никакого отношения к "пути европейской интеграции" Киева, поскольку в нем попросту не предусмотрены перспективы последующего членства нашей страны в "семье европейских народов".

Как известно, аналогичные соглашения с Брюсселем подписали, например, такие государства как Тунис (1998 г.),Марокко (2000 г.), Египет (2004 г.), Алжир (2005 г.), Израиль (2000 г.), Иордания (2002 г.), Ливан (2006 г.), Чили (2003 г.), Южная Африка (2000 г.), ни одно из которых не станет членом ЕС.

Сам же диктат "одной маленькой, но очень гордой" страны вызывает в памяти известный анекдот:

"Президент США решил создать для стран Латвия, Литва, Эстония, Польша, Украина и Грузия организацию, аналог "Большой Восьмерки" - "Маленькие шестерки".

В этой связи возникает вопрос к нашим западникам всех мастей: неужели им не противно жить под диктовку политических и экономических содержанок Вашингтона и Брюсселя, довольствуясь статусом "маленьких шестерок" США в Европе?

 

P.S., или "Вечный мой перекресток, где минус, где плюс?". Украина не находится на перекрестке двух альтернативных путей касательно сотрудничества с ЕС и ТС.

Об этом 5 июля 2013 г. в интервью французскому изданию "Le nouvel Economiste" заявил глава правительства Николай Азаров, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

По его словам, "интеграционный процесс Украины с ЕС может и должен происходить одновременно с развитием стратегического партнерства с Россией и другими членами Таможенного союза".

Как отметил премьер, по итогам 2012 г. более 36% оборота внешней торговли Украина имела со странами - участницами Таможенного союза, что составило 63 млрд. долл.

"Мы получаем из этих стран большинство энергетических ресурсов и сырья для обеспечения функционирования экономики. Мы не можем игнорировать этот факт. Кроме того, Таможенный союз является основным потребителем украинских товаров - например, труб. Если Европейский Союз примет решение развивать свой нефтегазовый сектор, приобретя более 2 миллионов тонн наших труб, можно только приветствовать это", - подчеркнул он.

Так что премьер Н. Азаров продолжает твердить об "одновременном" движении Киева в сторону ЕС и ТС, предпочитая игнорировать очевидный факт провала "многовекторной" политики как на западном, так и на восточном направлении.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 230 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz