ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 19.11.2017, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июль » 30 » К чему приводит нетрадиционная привязанность
15:38
К чему приводит нетрадиционная привязанность

Как пишет "Новый регион", кадры троекратного поцелуя иуды с анафемой, повергли в недоумение тысячи верующих канонической Церкви.

Почему Киевский митрополит пошел на этот шаг? Об этом, а также других подробностях помпезного празднования 1025-летия крещения Руси, оставшихся "за кадром", рассказали источники "НР" в Киевской митрополии.

Собеседники агентства утверждают, что поцелуй митрополита Владимира с Филаретом, по сути, является сделкой. Якобы, накануне торжеств глава УПЦ МП выдвинул властям ультиматум – гарантировать неприкосновенность его помощнику архиепископу Александру Драбинко, что проходит свидетелем в нашумевшем уголовном деле о похищении монашек и махинациями с деньгами на "Лексусы". В противном случае, утверждают источники, митрополит Владимир угрожал отказаться от участия в празднике, что непременно обернулось бы грандиозным скандалом.

Однако чиновники в ответ предложили: Драбинко перестанут "прессовать" и "отмоют", если митрополит Владимир публично поцелуется с Филаретом. Эту идею приписывают пиарщикам Виктора Януковича из штаба Игоря Шувалова, которые убедили президента, что 1025-летие крещения Руси фактически означает старт избирательной кампании для переизбрания на второй срок.

Один из основателей Партии регионов экс-депутат Юрий Болдырев на вопрос о поцелуе с Филаретом ответил уклончиво.

"Это сложно объяснить. Одного варианта не найти. Дело в том, что я много лет знаю Блаженнейшего и неоднократно слышал от него, как тот называл Филарета "анафемой". Поэтому есть разные версии. Кто-то говорит о том, что он сделал это не по своей воле. Кто-то говорит, что есть к этому другие причины. Я не буду брать грех на душу и высказывать свою версию. Но я уверен, что это был, видимо, вынужденный шаг в рамках актуального политеса", – сказал Болдырев "Новому Региону".

Так или иначе, но на следующий день после скандала представители условно "промосковского крыла" в УПЦ МП кулуарно заявили, что готовы выступить против линии Блаженнейшего, но только в том случае, если их поддержит Москва. Так уже было в 1991 году, когда было нужно выступать против Филарета, и тогдашний Патриарх Алексий дал гарантии, что иерархии, подвергнувшиеся гонениям на Украине, смогут получить российские епархии.

Теперь же, считают противники курса автокефалии, лучшей гарантией стало бы введение еще 2-3 епископов в состав Синода РПЦ, что гарантировало бы им безопасность. Сейчас там от Украины находится только митрополит Киевский Владимир (автоматически) и еще один "дежурный" епископ.

Однако примечательно, как прошла встреча в Киеве президента Владимира Путина с иерархами УПЦ МП, которых он награждал за укрепление российско-украинских отношений. В ходе мероприятия было зачитано приветствие Патриарха Кирилла, где тот благодарил украинских епископов за сохранение единства Русской Церкви. В ответном приветствии от митрополита Владимира выражалась благодарность за приезд в пределы УПЦ МП.

Показательно и проведение молебна в Киеве на Владимирской горке – очевидцы заметили, что Путин стоял в 70 сантиметрах от Януковича. На дипломатическом языке это означает абсолютную отчужденность друг от друга".

 

А вот что пишет Ольга Киевская: " Как всегда, никто из русских и православных актвистов на молебен не попал, зато пидорас Ляшко в первых рядах". По-моему, это лучшая иллюстрация состояния УПЦ МП - организатора молебена.

P.S. Возвращаясь же к скандальному хитросплетению страстей, омрачившему православным праздник, "возрождение" на нем личного секретаря митрополита Владимира, замечу уже от себя -

а ведь все это, по сути, от одной маленькой, но нетрадиционной привязанности. Подумать только: именно она и разрушает детище гомофоба Филарета - нелепую структуру под названием УПЦ.

 

Место для экзархата расчищено, братья и сестры, преосвященства и Святейшество.

 

Источник : http://t-34-111.livejournal.com/75273.html


Категория: Заметки | Просмотров: 208 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz