ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 17.10.2017, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июль » 2 » JP Morgan Chase показал свою суть в Делавэре
10:58
JP Morgan Chase показал свою суть в Делавэре

Ложь о Глассе-Стиголле и государственной помощи банкам, мертвая тишина в отношении перспектив конфискации сбережений

 21 июня 2013 г. (EIRNS) - В Сенате штата Делавэр имела место острая конфронтация, когда из тени вышли лоббисты мега-банкиров, выступившие против восстановления закона Гласса-Стиголла о разделении банковской деятельности в США.

Комитет Сената по банковской деятельности предложил к обсуждению три законопроекта, последний из которых, резолюция Сената штата N8, поддерживает законопроект федеральной Палаты представителей HR 129 о восстановлении закона Гласса-Стиголла. Резолюцию Сената Дэлавера поддержали 10 сенаторов из 21, включая действующего организатора фракции большинства и бывшего лидера большинства (оба демократы).

Председатель комитета объявил, что заседание не имеет официальной силы, так как в нет комитетского кворума (присутствовало 2 из 7 членов комитета), но тем не менее комитет заслушает выступления по законопроектам. После слушаний первых двух законопроектов в зале оставалось не более шести человек, перед которыми выступил сенатор Брюс Эннис, инициатор резолюции N 8. 

Он напомнил, что закон Гласса-Стиголла действовал 66 лет и был отменен в 1999 году под давлением крупных банков, желавших получить свободу для рискованных операций. "И мы все знаем, что случилось потом", - сказал сенатор и напомнил о банкротствах и финансовой помощи банкам с 2008 года, и новых планах грабежа вкладчиков по всему миру, от Кипра до США. В результате работу потеряли миллионы людей, закрылись заводы. Сенатор сказал, что восстановление закона Гласса-Стиголла поддерживают профсоюзы и эксперты, а также ответственные чиновники в штате. Выступила рядовая избирательница, призвавшая принять резолюцию без проволочек, объяснив, что она агитирует за восстановление закона уже несколько лет.

И тут начался концерт. Слово взял представитель Ассоциации финансовых услуг Среднеатлантического региона и заявил, что принимать сейчас резолюцию в поддержку закона Гласса-Стиголла неблагоразумно, ее следует рассматривать после глубокого изучения различных факторов, приведших к кризису 2008 года. Он напомнил о серьезной роли финансового сектора в экономике штата (пресловутого "американского офшора"). После него выступил лоббист JP Morgan Chase, и доверительно поведал сенаторам, что "из всех штатов Делавэру как никакому другому не следует принимать в данный момент подобную резолюцию". Он напомнил, что JP Morgan Chase создал 26 000 рабочих мест в штате и очень помог экономике Делавэра.

И тут же соврал: "резолюции внесены в семнадцати штатах и приняты только в трех". В JP Morgan Chase пристально следят за всеми действиями в пользу возвращения Гласса-Стиголла, и там отлично знают, что на самом деле резолюции уже внесены в 22 штатах и приняты уже в четырех.

Гражданская активистка парировала: "Я решительно протестую против тактики запугивания, которую практикуют банки. В вашем выступлении прозвучала угроза". 

Лоббист JP Morgan: "Мы в Дэлавере никому не угрожаем". 

Сенатор Эннис: "Банки в Дэлавере не угрожают. Угрожают другие, и мы должны их обуздать восстановлением закона Гласса-Стиголла. А между тем, Главное бюджетно-контрольное управление, правительственное учреждение, говорит, что банкам дали 16 триллионов, другие говорят, что еще больше".

Банковский лоббист опять солгал: "Это была программа помощи банкам с проблемными активами (TARP). Эти деньги возвращены, и с процентами. Государство очень удачно вложило капитал". 

Сенатор Эннис ответил, что миллионы заводских рабочих остались безработными, миллионы домовладельцев расстались с домами, и им никто не помог. И рассказал, что на Кипре лишили сбережений хозяев овощных лавок, образовательные учреждения и церкви. Когда сенатор-республиканец попытался утверждать, что закон Гласса-Стиголла никогда не восстановят и он не поможет, Эннис ответил, что независимо от исхода дела с резолюцией, если в Делавэре начнут отбирать сбережения для помощи банкам, помните, сенатор Эннис вас предупреждал.

JP Morgan предлагает свой вариант вместо закона Гласса-Стиголла - фашизм

22 июня 2013 г. (EIRNS) - В еженедельном выступлении в интернете 21 июня Линдон Ларуш прокомментировал бурную реакцию JP Morgan на растущую поддержку в США разделения банковской деятельности в соответствии с законом Гласса-Стиголла. Был упомянут обнародованный 28 мая 16-страничный доклад JP Morgan, в котором говорится, что южная Европа слишком демократична для интеграции банков. Доклад называется "Коррекция в зоне евро: пройдено только полпути".

В докладе говорится, что жесткие меры экономии, принимавшиеся до сих пор (уже приведшие к гибели людей в Греции и других странах еврозоны), составляют лишь половину от того, что следует сделать для "корректировки", так что экономия "продолжится очень долго".

Красноречиво, что JP Morgan беспокоится не только по поводу введения финансовой "дисциплины", но и тем, что в некоторых европейских странах слишком много демократии - на фоне фашистских конституций, навязывавшихся Южной Европе в 20-ом веке. В докладе говорится:

"На начальных стадиях (текущего) кризиса полагали, что в основе застарелых проблем, с которыми столкнулись в различных странах, лежит экономика: чрезмерный госдолг, долги банков и граждан, несогласованность внутренних обменных курсов и отсутствие структурной гибкости. Но со временем стало ясно, что есть застарелые проблемы политического свойства. Конституции и политическое устройство стран южной периферии, сложившиеся в период после свержения фашизма, непригодны для дальнейшей интеграции региона".

Авторы доклада Дэвид Мэки и Малколм Барр объясняют: "Политические системы на периферии складывались после диктатур и несут отпечаток борьбы с этим (дикторским) прошлым. В конституциях этих стран сильна социалистическая составляющая, отражающая политическую силу, которую набрали левые партии после разгрома фашизма ...

Политические системы на периферии Европы характеризуются некоторыми общими чертами, такими как слабая исполнительная власть, слабая власть центра по сравнению с регионами, конституционная защита труда, консенсусные системы, потворствующие политической клиентелле, а также право на протест когда политическому статус кво угрожают нежелательные перемены. Кризис показал недостатки такого политического устройства. Странам периферии удалось лишь частично провести фискальные и экономические реформы, так как конституция связывает руки правительству (Португалия), в стране сильна региональная власть (Испания) и сильно влияние популистских партий (Италия и Греция)".

JP Morgan откровенно призывает к фашизму для того чтобы затянуть пояса европейцев до последней дырки, а Европа "только на полпути". Поэтому Ларуш и заявляет: "Уолл-стрит нам не нужен. Закрыть его! И восстановить закон Гласса-Стиголла".

 

Источник: http://www.larouchepub.com/russian/novosti/2013/b3261_jp_morgan.html

Категория: Заметки | Просмотров: 250 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz