ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 18.10.2017, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » ЯЛТИНСКАЯ ВСТРЕЧА: ЦИРК УЕХАЛ, КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ
15:19
ЯЛТИНСКАЯ ВСТРЕЧА: ЦИРК УЕХАЛ, КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ

Очередной политический цирк по расписанию в исполнении украинского руководства проходил в Ялте с 19 по 22 сентября 2013 года в Ливадийском дворце. Мероприятие называлось 10-й Ялтинской ежегодной встречей - "Ялтинская европейская стратегия". Пик освещения этого события в СМИ прошел, потому имеем возможность без эмоций оценить происходившее.

 

"...И лишь немногие, очень немногие будут

догадываться или даже понимать, что происходит.

Но таких людей мы поставим в беспомощное

положение, превратим в посмешище, найдем

способ их оболгать и объявить отбросами общества".

(фрагмент Плана Даллеса)

Наблюдая за так называемыми Ялтинскими ежегодными встречами, каждый раз ощущаешь дежавю – где-то это уже видел, что-то это все напоминает. Ялтинские встречи напоминают продолжение известных с детства сказок. Пару лет назад все наблюдали продолжение сказки Маугли – встреча мудрого удава Каа с бандерлогами (http://www.fondsk.ru/news/2011/10/16/shimon-peres-v-yalte-10800.html ), нынешняя Ялта - это визит к буратинам старых друзей – Базилио (из Польши) и Алисы (из Прибалтики).

Очередной политический цирк по расписанию в исполнении украинского руководства проходил в Ялте с 19 по 22 сентября 2013 года в Ливадийском дворце. Мероприятие называлось 10-й Ялтинской ежегодной встречей - "Ялтинская европейская стратегия". Пик освещения этого события в СМИ прошел, потому имеем возможность без эмоций оценить происходившее.

За короткий срок проведения этой "встречи" – с 19 по 22 сентября – на ее материалах и интервью в прессе и в ТВ-эфирах нахлобучена такая Джомолунгма из вранья, подмены понятий, фальсификаций, дешевой игры на чувствах и эмоциях неграмотной части населения Украины, что на ее разбор и утилизацию у добросовестных ученых и порядочных аналитиков могут уйти годы. Возможно, на это и был сделан расчет: главное загадить информационное пространство сладкой слякотью, а разъяснения – "как есть все на самом деле" - вряд ли кто-то прочитает или услышит, тем более, что хозяева "отечественных" ("отечественных", в данном случае – очень условно) СМИ были непосредственными соучастниками ежегодного шабаша.

Суть мероприятия: создать видимость европейского пути развития Украины, как безальтернативного; убедить население Украины в том, что "евровыбор" - окончательный для Украины и обсуждению не подлежит, назад дороги нет и быть не может никогда; кто-то ждет Украину в Европе, и готов ее защищать от "нападок России".

Для тех, кто не следил за ялтинским 4-х дневным сериалом, можно сделать краткий обзор, основанный на цитатах из выступлений участников.

Глава МИД Польши Радослав Сикорский: "Для стабильности украинской экономики я готов есть больше украинского шоколада. Но смотрите, отношения Польши с Россией улучшились с тех пор, как Польша стала членом Евросоюза и НАТО. Потому что когда вопрос открытый, конечно, люди будут пытаться влиять. Но когда поставлена точка, остается только принять суверенное решение независимой страны". Трижды совравши пан Сикорский в таком коротком тексте! Шоколад кушать и мы умеем. И наши пенсионеры его бы ели до диатеза, до диареи, если б это помогло украинской экономике. А вот танки украинского производства или самолеты купить не хотите? Это б помогло стабилизации нашей экономике гораздо сильнее. А улучшением отношений Польши и России, пан Сикорский, вероятно, считает размещение элементов ПРО в Польше? Ему принадлежат слова, сказанные в начале июня с.г. во время встречи с Керри: "Мы очень довольны, что, наконец, у нас есть небольшое, но квалифицированное американское присутствие в Польше, и американские и польские F-16 тренируются вместе. Мы также будем приветствовать противоракетную оборону, и все практические соглашения на сей счет уже готовы". Как подтверждение "улучшений в отношениях", Россия вынужденно разворачивает "Искандеры" в Калининградской области и принимает на вооружение новейшие баллистические ракеты "Тополь-М" и "Булаву". И, наконец, о каком "суверенном решении независимой страны" вещает Сикорский? Народ Украины посадил в президентское кресло В.Януковича, в том числе, и поверив его обещаниям интегрировать Украину в Таможенный союз! Суверенное решение могло бы быть принято на Референдуме. Но Власть знает, чем этот референдум закончиться, и поэтому делает все, чтобы не допустить действительно суверенного решения!

Как всегда отличился один из главных евроагитаторов в Украине – АрСенийЯценюк. Только нехватка в организме каротина может подвигнуть к подобным заявлениям. Сеня Яценюк заявил, чтоУкраина готова открыть новую страницу отношений с РФ - без запугивания, без угроз, с нормальным экспортом, но при условии соблюдения трех "нет": нет ТС, нет русскому языку как государственному (в Украине), нет военным блокам с Россией. Беда многих наших евроагитаторов в том, что они не подозревают о существовании двух Украин и двух Европ. Одна Украина – та, в которой живут они, по-прежнему является частью Австро-Венгерской империи, там чтят бандеру и прочих мерзавцев, но ее границы почему-то расширились до Крыма, Луганска и Чернигова. Другая Украина – та, в которой живет все остальное население страны, и оно не хочет жить в Австро-Венгрии. Одна Европа – та, в которую хотят они и про которую они же слагают легенды, как про загробный мир – это безопасно, т.к. возврата оттуда уже не будет. Но проблематично будет вернуться как раз из другой Европы. В отличие от первой, она реальна и находится западнее Чопа. Между этими европами колоссальная разница: в реальной – бьющая рекорды безработица, колоссальная внутренняя миграция, рост тарифов на услуги ЖКХ, снижение уровня жизни. Из реальной Европы, ее "лучшей" части – ЕС – планирует выйти Великобритания, а Исландия, ранее планировавшая вступать в ЕС передумала и собирается проводить по этому поводу РЕФЕРЕНДУМ(!) Возможно, С.Яценюк не знаком с новейшими социологическими исследованиями, проведенными по всей Украине в июне-июле 2013 года Институтом социологии НАН Украины. На вопрос - "кого вы видите главным союзником Украины в ближайшие 5 лет", более 48% назвали Таможенный союз, 29,6% - Европейский союз. К сожалению, более 20% населения пока не определилось – вот над их мозгами в первую очередь и колдуют политтехнологи. Подобные, сделанному Яценюком, заявления ведут Украину к окончательному расколу, который может произойти не только в умах людей, а и на политических картах. Терпеливое отношение большинства населения страны к навязыванию, принадлежащих пяти процентам населения языку, вере, взглядам на историю, не может длиться вечно.

Не знаком с этой статистикой и Порошенко. Интересно узнать, откуда у него такая статистика:"Мы спрашиваем у украинской аудитории: поддерживает ли она Таможенный союз или интеграцию с Европой. У нас сейчас, к счастью, сильно изменилось соотношение. Впервые в нашей истории более 50% людей поддерживают европейскую интеграцию. Менее 30% поддерживают Таможенный союз". Набрался г-н Порошенко у Шустрого навыков опроса – спрашивать лишь присутствующую в аудитории, тщательно отобранную публику. Но, у него есть свой шкурный, точнее, шоколадный интерес – продукцию некоторых его предприятий недоедают сейчас в России, одна надежда на аппетит и любовь к сладкому пана Сикорского из Польши. Кстати, после своей пламенной речи, г-н Порошенко засеменил за Советником Президента России – С.Ю.Глазьевым и пытался в неформальной беседе убедить его посодействовать в нормализации поставок укрошоколада на российский рынок.

Не знаком с нашей литературной классикой министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт – не читал он "Двенадцать стульев". Иначе, возможно, не было бы похоже его выступление на эпохальный спич Остапа Бендера на шахматном турнире в Васюках. Глава шведского МИДа заявил, что вступление Украины в Таможенный союз приведет к падению ВВП на 40%, а Соглашение Украины с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли, по его словам, поможет увеличить ВВП страны на 12%.

И это при том, что ВВП Евросоюза в 2011 году вырос на 1,6%, а в 2012 сократился на 0,3%. Но, Украина, без сомнений – страна исключительная! И для нее заготовлены особые условия, которые гораздо лучше для действительных членов ЕС! Дипломаты и политики – это такие специальные люди, которые всегда могут объяснить почему "не так сталося як бажалося". Может герр Бильдт даже знает конкретные корпорации, которые захотят поделиться своими позициями на европейском рынке? Вряд ли он найдет таких. Но, несомненно, будет больше таких, как французский производитель самолетов Airbus, который без лишних реверансов и книксенов заявил, что приложит все усилия, чтобы не допустить украинский авиапром на рынки Европы.

Даже лозунги для Украины придумывают наши заклятые исторические друзья – нынешние "адвокаты" Украины. "Ни шагу назад, позади Москва" - такой лозунг выдало на поверхность подсознание пана Квасневского. Хотелось бы попросить поляка и его коллег впредь не касаться своими погаными языками священных для нас исторических событий. Эта фраза не единожды произносилась в нашей истории. Кутузовым: "Теперь ни шагу назад!" - 3 октября 1812 года, после вступления русской армии в Тарутино. Политруком Василием Клочковым 16 ноября 1941 года у разъезда Дубосеково на Волоколамском направлении: "Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!". В этот день 28 бойцов дивизии генерала Панфилова погибли, подбив 18 танков противника и остановив продвижение немцев. Впрочем, сегодня и это пытаются опровергнуть отечественные писаки на западные гранты.

Вероятно, в Ялте зомбировали наших "лидеров". По всем ТВ-каналам и радиостанциям распространялось радостное заверение премьера Азарова о том, что "ЕС в течение первого года действия соглашения о свободной торговле уберет ввозные пошлины на 98% украинской продукции". Что это? Умышленная ложь или ложь по незнанию? ЕС может убрать пошлины на 100% продукции и снизить их до нуля, но от этого украинские товары не появятся на европейском рынке все равно! Читайте Договор – сначала нужно привести экологическое и трудовое законодательство в соответствии с требованиями ЕС, и только потом наши товары будут пользоваться условиями ЗСТ с ЕС! А, лишь на приведение экологического законодательства к их нормам, Украина, по утверждению академика Гейца, будет вынуждена потратить от 50 млдрд. До 100 млрд. долларов! Если Азаров вводит в заблуждение народ Украины сознательно, то, что является стимулом таких действий? А если неосознанно, то почему люди с таким уровнем компетентности занимают такие посты?

Нервно-идиотически реагируют СМИ оккупированной Украины на спокойные предупреждения Сергея Глазьева. Он попытался предостеречь Украину от повторения пути гетмана Мазепы. С.Глазьев заявил, что в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС ее может ждать судьба украинского гетмана: "Мы уже ходили однажды по этому пути – это был путь Мазепы, который привел к известному концу, которого хотелось бы избежать, тем более в XXI веке".

Можно констатировать, что качество образования в Украине упало ниже допустимого уровня, о чем свидетельствует комментарий слов Глазьева одной из украинских газет: "Как известно, войско гетмана Мазепы разбила российская армия за то, что он хотел завоевать независимость для своей страны". Тем, кто действительно изучал историю, известно нечто иное. Краткий ликбез на закуску. Иван Мазепа, начавший свою "карьеру" с "покоевых" дворян при дворе польского короля Яна Казимира, со временем предав короля, перешел к его заклятому врагу – гетману Дорошенко. Со временем, оценив слабеющие возможности гетмана Дорошенко, предал его и перешел к Самойловичу, который поднял его "на высоту старшинского звания". Затем, организовав донос на своего покровителя, отправил его вместе с сыном в Сибирь и перешел к царю Петру I. Предал и его – перешел на сторону врагов, сжигавших города и села Украины – Карла XII. Однако с Мазепой перешли к шведам лишь небольшие казачьи отряды наемников, но из-за полного их морального разложения, они использовались шведами на подсобных работах, в качестве землекопов, дровосеков, носильщиков во время осады Полтавы. К тому же и эту работу они выполняли неохотно. Как отмечал шведский историк П.Энглунд, "их боевой дух дошел до нижней отметки, было трудно заставить запорожцев исполнять приказы, они прямо-таки готовы были взбунтоваться". Никакого боя с участием казаков под Полтавой быть не могло, как это пытались инсценировать при Ющенко. Практически все казаки и их старшины воевали в армии Петра I, с сохранением всех имущественных прав и титулов.

Но кто ж сейчас изучает историю. Нам ее пишут наши старшие братья по разуму – те, которые живут западнее Чопа и даже на заокеанских просторах по-прежнему дикого Запада. А, народ, не знающий своей истории, предающий своих предков, обречен на отсутствие будущего.

 

А. ДУДЧАК, КОМИНФОРМ

Категория: Заметки | Просмотров: 481 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz