ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 27.06.2017, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 20 » Гуманитарная сфера: преимущества ТС
13:23
Гуманитарная сфера: преимущества ТС

Разрушение ценностных устоев общества привело к катастрофе, сравнимой с разрушением и разворовыванием единого народнохозяйственного комплекса. Коллективизм оказался вытесненным индивидуализмом, гармоничное сочетание материального и духовного стимулов подменили одномерным утилитаризмом, практическую сметку выхолостили до уровня прагматизма, граничащего с цинизмом. Проблемы с социальной адаптацией индивида привели к тому, что алкоголизм, наркомания, игромания стали настоящими бичами украинского общества.

Восстановление в рамках ТС крепкой экономики, привычного для большинства простых граждан ценностно – духовного уклада позволит успокоить общество, вернуть каждому законопослушному гражданину уверенность в завтрашнем дне. 

Так называемая "болонская система" оказалась троянским конем, разрушившим систему образования в Украине. Это система, которая направлена на усвоение узкоспециальных знаний, при полном игнорировании второго аспекта образования – собственно воспитания личности – приводит к тому, что мы штампуем обезличенных и деморализованных "специалистов", "бакалавров" и "магистров". 
Вступление Украины в ТС создаст предпосылки для восстановления в рамках этого интеграционного объединения системы образования, включающего два элемента – знания и личность. 

Медицинская реформа показала, что лучше системы Семашко в 
сфере здравоохранения ничего нет. Правда это понимание пришло после того, как эта выстраиваемая десятилетиями система была полностью разрушена. В рамках ТС Украина сможет восстановить бесплатную медицину как основу финансируемой и контролируемой государством системы здравоохранения и при этом аккуратно ввести в эту систему элементы страховой медицины, как подчиненного элемента, обеспечивающего дополнительные гарантии качественного лечения в особо сложных случаях. 

Коммерциализация большого спорта привела к тому, что массовое физкультурное движение и детско-юношеская система подготовки были уничтожены практически на корню. Однако, лишившись этих корней, спорт высоких достижений сам начал усыхать, несмотря на обильные спонсорские вливания. Достаточно сравнить достижения украинских спортсменов на Олимпиадах и Чемпионатах мира в составе сборной СССР и в составе национальной сборной, чтобы понять в какой период спорт давал больше поводов для национальной гордости. Вступление Украины в ТС позволит сохранить сборным по разным видам спорта национальный статус, однако при этом восстановит его питательную корневую систему в лице массовой физкультуры и детско-юношеского спорта. 

В целом гуманитарная сфера и политика государства при вступлении Украины в ТС смогут вернуть себе свою истинную и фундаментальную суть, когда в их центре окажется человек как целостный и деятельный субъект и центр мироздания. Тогда как сегодня гуманитарная сфера – это всего лишь прикладная отрасль, штампующая безыдейную юридическую и идеологическую обслугу.

 

Источник:http://nbnews.com.ua/ru/blogs/97174/myblog/

Категория: Заметки | Просмотров: 315 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz