ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 19.10.2017, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 15 » Эксперт: Запрета украинского экспорта в РФ нет, есть лишь более тщательный контроль на границе
17:45
Эксперт: Запрета украинского экспорта в РФ нет, есть лишь более тщательный контроль на границе

"Слухи о полном запрете украинского экспорта в России сильно преувеличены. На сегодня имеет место лишь более тщательный контроль на таможне", - такое заявление в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве 14 августа сделал председатель правления Ассоциации "Поставщики Таможенного союза" Олег Ногинский.

Напомним, 14 августа Федерация работодателей Украины распространила заявление о том, что Россия полностью запретила украинский экспорт. По информации организации, все украинские компании-экспортеры попали в список "рисковых экспортеров". По мнению специалистов ФРУ, это означает фактическую остановку украинских поставок в Россию.

"Что означает вообще "зона риска"? Это означает, что украинские товары не проходят границу по облегченной процедуре. Проверка документов и проверка товара на соответствие тому, что соответствует документам. Никаких потерь, рисков и каких-то еще мер это за собой не несет", - отметил Ногинский. "Это нормальная проверка по необлегченной процедуре. Если компания пишет в документах то, что в действительности поставляет и есть полное соответствие, то компания рисков не несет. Другое дело, если компания писала в документах одно, а поставляла какой-то контрафакт или не указывала объемы - для нее это, конечно, да, катастрофа и остановка экспорта. Для добросовестного поставщика это может повлечь только некие неудобства в связи с некоторым увеличением времени таможенного оформления", - подчеркнул эксперт. Олег Ногинский обратил внимание на то, что некоторые украинские компании заявляют, что в таком случае любая ошибка будет приводить к остановке экспорта. "Так простите меня, пожалуйста, вообще таможенная декларация - это документ строгой отчетности. Я что-то не слышал, чтобы можно было поставлять в Европу или даже на Украину с ошибками в декларациях", - отметил он.

 

 

Источник: http://www.regnum.ru/news/1695173.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter#ixzz2c1pngxbb

Категория: Заметки | Просмотров: 244 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz