ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Суббота, 19.08.2017, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 16 » Эксперт: В случае ухудшения отношений с ТС в отдельных регионах Украины возможны беспорядки
15:04
Эксперт: В случае ухудшения отношений с ТС в отдельных регионах Украины возможны беспорядки

"Если отношения Украины и стран Таможенного союза будут и дальше ухудшаться, в некоторых украинских регионах возможны беспорядки", - такое заявление на пресс-конференции в Киеве 15 августа сделал руководитель Центра системного анализа Ростислав Ищенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

 

По мнению политолога, после подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое планируется в ноябре этого года, границы стран Таможенного союза станут закрыты не только для украинских товаров, но и для трудовых мигрантов.

 

"Получается, что полтора-два миллиона гастарбайтеров из Украины, работающие в России, вернутся на родину. Это будет достаточно серьезная нагрузка на социальную сферу, поскольку все эти люди зарабатывали не только себе на хлеб, но и кормили свои семьи. В связи с этим, естественно, возможность эмоционального взрыва как в отдельных регионах, так и в целом по стране будет увеличиваться", - отметил Ростислав Ищенко.

 

По мнению политолога, именно это является прямым следствием той напряженности в торговых отношениях, которая сейчас разгорается между Украиной и Россией. "Ситуация очень неприятная, для какого-то бизнеса даже смертельная. Мы сталкиваемся с ситуацией, когда Украина после подписания Соглашения об Ассоциации должна будет торговать с Россией по правилам стран ЕС. Естественно, возникнут торговые проблемы. Естественно, возрастет таможенная пошлина на границе всех стран, входящих в Таможенный союз, а это значит, что большие группы украинских товаров просто станут неконкурентными и неконкурентоспособными, просто не попадут в Россию. Учитываем, что значительная часть украинского электората голосуют не за Виктора Федоровича Януковича, не за Леонида Даниловича Кучму, а за тесные отношения с Российской Федерацией. Соответственно, позиция Российской Федерации в отношении украинской власти будет играть не последнюю роль в выборе этих избирателей", - отметил Ростислав Ищенко.

 

Напомним, 14 августа Федерация работодателей Украины распространила заявление о том, что Россия полностью запретила украинский экспорт. По информации организации, все украинские компании-экспортеры попали в список "рисковых экспортеров".

 

 

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1695781.html#ixzz2c7gkUXuP

Категория: Заметки | Просмотров: 222 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz