ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 17.08.2017, 21:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 14 » Эксперт: Энергетическая независимость Украины как коммерческий проект компаний США - это сильно
15:49
Эксперт: Энергетическая независимость Украины как коммерческий проект компаний США - это сильно

"Я обратил внимание на недипломатические высказывания нового посла США на Украине Джеффри Пайетта и его уж слишком открытое лоббирование интересов двух энергетических компаний", - заявил украинский эксперт, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин в комментарии Центру энергетической экспертизы.

Напомним, ранее новый посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что одним из главных приоритетов США в сотрудничестве с Украиной является поддержка стремления украинцев достичь энергетической независимости. "Это является важной коммерческой инициативой, поскольку мы имеем две крупные американские нефтяные компании, которые заинтересованы в сотрудничестве с Украиной - это ExxonMobil и Chevron. Но это также важная геостратегическое инициатива", - сказал дипломат. По словам нового посла США, ExxonMobil и Chevron "очень заинтересованы" в работе на украинском энергетическом рынке и "хотят принести лучшие американские технологии, ноу-хау и американские деньги в украинский энергетический сектор".

"Энергетическая независимость Украины, как коммерческий проект двух американских компаний, - это, вообще, сильно. А независимость Украины это тоже чей-то коммерческий проект? Чей?", - задался вопросом Стоякин. "Относительно американских инвестиций в украинскую энергетику, что прямо пообещал посол. Думаю, что они будут, но выиграют от этого американские компании, а не Украина. Какой же это бизнес, если давать туземцам технологии и деньги, и не заработать на этом? Они за свои деньги привезут свои технологии, будут разрабатывать наши недра и получать прибыль. Мы же получим "вершки" - истощение недр и экологические проблемы. В то, что ExxonMobil и Chevron будут делиться прибылями, полученными на Украине, я не верю. Во-первых, их трудно отследить; во-вторых, достаточно просто поделиться с нужными людьми", - резюмировал эксперт.


Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1694219.html#ixzz2bqXgndnL 

Категория: Заметки | Просмотров: 322 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz