ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 24.10.2017, 04:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Договор с ЕС закроет Киеву путь в ТС
17:14
Договор с ЕС закроет Киеву путь в ТС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что заключение Украиной договора об ассоциации с Евросоюзом означает, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана для Киева будет закрыт.

 

"Я хочу, чтобы здесь никаких иллюзий не было, – подчеркнул Медведев. – Ситуация достаточно проста при подписании соответствующего документа с государствами Евросоюза об ассоциированном членстве. Практически для наших украинских партнеров вход в Таможенный союз будет закрыт".

 

Глава кабинета напомнил, что "об этом вполне откровенно говорят и руководители самого Евросоюза, хотя иногда это прикрывается какой-то риторикой". "Я думаю, что это должны понимать все, включая людей, которые живут на Украине", – добавил он.

 

Медведев подчеркнул, что "это ключевой политический выбор, который сегодня делает руководство Украины".

 

Ранее советник президента России по интеграции в рамках Таможенного союза и единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана Сергей Глазьев предупреждал, что подписание Киевом соглашения с Евросоюзом "перечеркнет саму возможность вступления страны в ТС, ЕЭП или Евразийский экономический союз".

 

Тем не менее, власти Украины считают соглашение с Евросоюзом об ассоциации и зоне свободной торговле - одним из ключевых приоритетных направлений национальной политики. Президент страны Виктор Янукович на первом после летних каникул заседании Верховной Рады призвал депутатов объединиться для принятия законов, направленных на интеграцию страны в Евросоюз. По его словам, "это домашнее задание, которое должен выполнить украинский парламент накануне Вильнюсского саммита". Евроинтеграция Украины является препятствием в торгово-экономических отношениях с Россией и другими странами Таможенного союза. Однако ряд экспертов считает, что соглашение Украины с Евросоюзом даст стране гораздо больше возможностей, чем с Таможенным союзом.

 

Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/dogovor_s_jes_zakrojet_kijevu_put_v_ts_173.htm
Категория: Заметки | Просмотров: 306 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz