ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 19.10.2017, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 8 » Анархическая политология
17:08
Анархическая политология

Украина - не Россия хотя бы потому, что в одной стране слишком много государства, а в другой чрезмерно мало. Если вы хотите в этом убедиться, попробуйте пописать на украинский флаг и подтереться российским.

 

"Не говорите Путину", - просил басист панк-группы Bloodhound Gang  Джаред Хасселхофф, засовывая российский флаг себе в штаны во время концерта в Одессе. Спустя сутки, выступая в Киеве, он молча мочился на украинский флаг. Все правильно. В России надо бояться властей. А на Украине заступаться за флаг приходится хакерам.

 

Оскорблять флаг страны – это, разумеется, свинство. Во многих странах, включая Великобританию и Германию, подобные действия влекут за собой вполне определенные последствия. Но во всей этой истории куда важнее другое: Россия и Украина при всем своем типологическом сходстве довольно по-разному отреагировали на идентичные информационные поводы.

 

Во-первых, отмашку для публичного порицания украинским коллегам дали именно российские чиновники. Первый камень прилетел от министра культуры России Владимира Мединского. После того, как 31 июля американские музыканты подтерлись российским флагом, именно он второго августа заявил, что никаких гастролей на Кубани у Bloodhound Gang не будет. И уже только после этого украинские политики поспешили вспомнить, что украинский флаг тоже стал жертвой "заокеанского нападения".

 

Во-вторых, свой патриотизм политики по обе стороны границ демонстрировали тоже по-разному. Если россияне свое возмущение американскими панками не гнушались увязывать с общей деградацией западной культуры и происками заокеанской закулисы, то  их украинские коллеги предпочитали не обобщать и негодовать адресно.

 

В-третьих, российская реакция была направлена целиком и полностью против издевательства над триколором. В то время как украинские випы в основной своей массе посылали "лучи любви" оппонентам. Националисты из "Свободы" тыкали пальцами в Партию регионов, возмущаясь их бездействием. Власти с не меньшим энтузиазмом клеймили "националистов", обвиняя их в инертности. Музыканты были практически лишними в этом раскладе – об их поступке украинские политики вспоминали уже после того, как переставали с наслаждением топтаться на чужих партийных знаменах.

 

Но самое любопытное во всей этой ситуации будет начинаться со слова "в-четвертых". Потому что разночтения в объектах критики по обе стороны границы явно вторичны по сравнению с ее субъектами. По словам политолога Андрея Окары, скандал стал своего рода лакмусовой бумажкой разных ролей государства и общества по обе стороны границы. Пока российский министр запрещал музыкантам участие в фестивали KUBANA, украинский МИД абсолютно инертно молчал, пытаясь решить – можно ли не заметить мочеиспускания на желто-голубое полотнище. И на фоне аморфности госаппарата в первые дни скандала роль "народных мстителей" взяли на себя украинские хакеры, которые без лишних слов взяли и обвалили официальный сайт панк-группы.

 

Возможно, в этом и состоит главный вывод из скандала, разгоревшегося в эпоху традиционного летнего информационного затишья. Уже через неделю о нем все забудут, музыканты улетят на гастроли в другое полушарие, а политики будут искать другие поводы для ритуального посыпания голов пеплом. И пусть никого не смущает, что Bloodhound Gang запретили въезд в Украину на пять лет. Скорее всего, это вполне вписывается в их гастрольный график.

 

Павел Казарин

 

Источник: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/08/08/1161843.html

Категория: Заметки | Просмотров: 246 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz