ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 17.12.2017, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Америка не может существовать без войн
17:41
Америка не может существовать без войн

Александр Плеханов

 

 

Есть у нее такая привычка – открывать ударом ноги ящик Пандоры 

После того как завершилась Вторая мировая война, многие из тех, кто пережил эту мясорубку, а затем и последующие поколения задавались одним вопросом: как вообще стала возможна подобная бойня планетарного масштаба?

Экономисты объясняли это впечатляющим довоенным рывком Германии, которая опять захотела поучаствовать в переделе мира. Историки, как обычно, прибегли к сослагательному наклонению, говоря, что если бы Гитлер получил серьезный тюремный срок после "пивного путча", если бы Австрия с Чехословакией всеми силами противились аннексии, если бы французы и англичане не играли в "сидячую войну", а сразу начали бомбить Рурский промышленный район и перешли к активным боевым действиям, то война была бы попросту невозможна. Конспирологи, разумеется, традиционно свалили всё на происки мировой закулисы.

Возможно, все они правы. Каждая из версий имеет право на жизнь или хотя бы на всестороннее рассмотрение.

Истории, как известно, свойственно повторяться. Вполне возможно, что через несколько лет точно так же множество людей будут пытаться объяснить, как стала возможна новая глобальная война. Ведь все предпосылки для нее налицо. Как в свое время Гитлер покорял одну за другой европейские страны, так уже несколько лет аналогичным образом ведут себя США. Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия – и теперь на роль очередной жертвы выбрана Сирия. Какое именно событие через несколько лет назовут "точкой невозврата"?

Наверняка версий будет множество. Например, если бы вместо "миротворца N 1" Барака Обамы у США был другой президент, то ничего и не случилось бы. Если бы Израиль не устраивал провокации с "метеорологическими" ракетами и не бомбил сирийские объекты, то, глядишь, и масштабной войны не было бы. Если бы американский Конгресс хотя бы на четверть состоял из порядочных людей, то мир избежал бы катастрофы... Хорошие объяснения, вот только очень много всяких "если бы".

Между тем в мире ничего не происходит случайно, за исключением землетрясений или наводнений. За всяким преступлением стоит конкретное лицо или группа лиц, а агрессия против суверенной страны является тягчайшим преступлением. В случае с Сирией преступник известен – нобелевский лауреат мира Барак Хуссейнович Обама. Кроме того, в подельниках у него ходит чуть ли не весь Конгресс США, а также те лица, которые предпочитают не афишировать себя, но которые играют в развязывании агрессии против Сирии далеко не последнюю роль.

Но крайним, как ни крути, является Обама. Именно он отдаст приказ, после которого погибнут сотни, а может, тысячи людей в стране, которая находится за тысячи километров от США и не представляет для Америки никакой угрозы. И именно ему предъявят счет, если что-то пойдет не так. Хотя предъявлять надо уже сейчас, потому что нобелевский лауреат окончательно распоясался и ведет себя похуже иного бандита с большой дороги, приготовившись убивать ни в чем не повинных людей без всякого суда и следствия.

Мало лауреату Обаме боевых действий в Ираке и Афганистане и совсем недавно учиненного разгрома Ливии, так теперь он еще рвется "усмирить" Сирию. Даже несмотря на то, что многие европейские союзники от него отвернулись, демонстрации в поддержку Башара Асада в мире проходят десятками, если не сотнями, Совбез ООН разрешения на агрессию не дает, эксперты по химоружию еще не предоставили никаких заключений, но этот "голубь мира", уже по уши заляпанный в крови, лично умоляет сомневающихся конгрессменов поскорее начать войну, твердя при этом о применении Асадом химического оружия с настойчивостью выжившего из ума попугая.

Хотя разве кто-то всерьез верит в то, что Барака Хуссейновича всерьез беспокоят сирийцы? И то, каким способом их убивают – зарином или обычными "легальными" пулями и снарядами? И кто убивает – хоть правительственные войска, хоть оппозиция, хоть марсиане?.. Есть большие подозрения, что Барак Обама банально не отыщет Сирию на глобусе, но при этом он изображает из себя человека, практически убитого горем и чуть ли не рыдающего об убиенных "тираном" Асадом мирных гражданах. И только вмешательство "ангелов" на F-18 и демократичные "томагавки" избавят, наконец, уставший от гражданской войны сирийский народ от тирана и военного преступника, каковым Запад давно уже считает Асада.

А может, это просто Барак Хуссейнович такой плохой? Может, Америке банально не повезло с президентом?

Если бы все было так просто... Дело в том, что в Белом доме может сидеть какой угодно президент – белый, черный, желтый, умный или вообще без головы. Там вообще может сидеть резиновая кукла из секс-шопа или чучело павиана. Внешняя политика США от этого никоим образом не изменится. А все потому, что у Америки есть свой отнюдь не джентльменский набор, который и определяет ее политику уже многие годы. Это тотальный шпионаж за всеми и везде, включая даже своих ближайших союзников; открытая или тайная поддержка терроризма по всему миру и как минимум авторство в его нынешнем "формате"; мошенничество и воровство в особо крупных размерах посредством зеленой фиктивной бумажки – доллара, что влечет за собой ограбление всего мира. И венчает этот блистательный список самое старое преступление на свете – война. Тот самый "наркотик", на который очень сильно "подсел" наш "светоч демократии" – Америка, и без которого уже просто немыслимо само ее существование.

А что касается президентов... Даже не самым умным людям давно стало ясно, что они – всего лишь обыкновенные "говорящие головы", на которые в случае чего можно все списать, в то время как истинными правителями Америки являются совсем другие люди, и их интересы при любом президенте всегда будут стоять надо всем. Над законом, над моралью, над интересами самих США, если понадобится... и уж, конечно же, над здравым смыслом.

Иначе как еще объяснить, что буквально вчера Америка остервенело воевала с "Аль-Каидой", а сегодня фактически предоставляет ей свои авианосцы? Как невесело шутят остряки, бомбить Сирию будут ВВС "Аль-Каиды". А в скором времени, может, дойдет и до того, что американцы подумают, почешут в затылках и признают, что с ликвидацией Усамы бен Ладена они явно поторопились. Очень его таланты пригодились бы сначала в Сирии, а там, глядишь, и в Иране. Да и вообще старик был не такой уж и плохой...

Самое интересное, что оплачивать агрессию против Сирии в этот раз будут не многострадальные американские налогоплательщики, которым уже надоели постоянные гигантские военные расходы, а страны Персидского залива – Катар и Саудовская Аравия. И это, надо признать, является ноу-хау Барака Обамы. Впервые в своей истории армия США выступает в роли наемной, так как Пентагон не потратит на удар по Сирии ни цента.

В древности и в Средневековье такая практика была обычной. Какой-нибудь царь или император нанимал банду головорезов и шел с ней на неприятеля. Казалось, подобные времена давно миновали, но Обама опять подтвердил старую истину: ничто не ново под луной. Правда, как-то сложно представить, чтобы римские легионы нанял, например, парфянский царь, но Обама вновь показал, что Америка – настолько передовая страна и настолько свободна от предрассудков, что теперь ее армию и флот можно запросто нанять и отправить "мочить" суверенную страну. Причем в роли нанимателей выступают арабы, многие из которых терпеть не могут само слово "демократия" и все, что с ней связано, но собираются сводить счеты с арабами же, используя при этом американские бомбы и демократические лозунги. Абсурд? Вовсе нет: США давно уже нас приучили, что когда они берутся за дело, то даже невозможное возможно.

Как же будет выглядеть показательная порка Сирии? Если верить американским военным и некоторым конгрессменам, удар по Сирии будет наноситься только с помощью тех самых ВВС "Аль-Каиды". Наземная операция исключена, и это понятно: "Аль-Каида" и так давно ведет наземную операцию в Сирии.

Другими словами, американцы предоставят своим партнерам "чистое небо", разбомбят военные объекты сирийской армии, после чего Башар Асад не сможет дальше продолжать вести войну с прежним упорством. Правда, возникает другой вопрос: каким образом все это решит ту самую пресловутую проблему химического оружия, которое, по словам Обамы, является угрозой для США? Допустим, сирийская армия будет полностью разбита и оппозиция возьмет верх. И если раньше Асад надежно контролировал свой химический арсенал, то что станет с ним после того, как он достанется оппозиции? Ответ, может, пока и не очевиден, но напрашивается сам собой.

Есть у Америки такая привычка – открывать ящик Пандоры ударом ноги. Так было и в случае с Адольфом Гитлером, которого американские банкиры и промышленники буквально задушили в дружеских объятиях; так было и с бен Ладеном, терпеливо взращенным американскими спецслужбами; так, по логике вещей, будет и с Сирией.

Можно не сомневаться, что после того как на головы сирийцам посыплется американская "гуманитарная помощь" в виде "томагавков" и бомб, Башар Асад вряд ли сможет удержать ситуацию под контролем. Слишком уж неравны силы. Что из этого получится в дальнейшем – одному Всевышнему известно, но ничего хорошего точно. Не исключено, что самые страшные дни Сирии (а возможно, и всего Ближневосточного региона) еще впереди. Поэтому остается только пожелать удачи сирийским зенитчикам: именно от их профессионализма будет зависеть судьба их страны, а может, и всего дальнейшего мироустройства.

Источник: http://www.km.ru/v-rossii/2013/09/06/siriiskii-krizis/720064-amerika-ne-mozhet-sushchestvovat-bez-voin

Категория: Заметки | Просмотров: 396 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz