ПЛЯСКИ НА КОСТЯХ - 21 Ноября 2008 - ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Пятница, 24.03.2017, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » ПЛЯСКИ НА КОСТЯХ
09:23
ПЛЯСКИ НА КОСТЯХ
Пляски на костях
 Заявление председателя Партии «Киевская Русь»
Павла Баулина
от 21 ноября 2008 г.
 

Три четверти столетия отделяют нас от событий 1932-1933 годов. Очевидные просчёты тогдашнего политического руководства СССР в методах и темпах проведения индустриализации страны и коллективизации сельского хозяйства, так называемый «голодный экспорт» зерна и обусловили масштабы трагедии зернопроизводящих регионов страны.

         Жестокий голод обрушился на Украину, Дон, Кубань, Северный Кавказ, Поволжье, Казахстан, Южный Урал, Западную Сибирь… Голод, унёсший около шести миллионов человеческих жизней!

         Голодная смерть косила людей отнюдь не по национальному признаку, как это хотят представить, в угоду политической конъюнктуре, заангажированные «вітчизняні дослідники», трактуя историю голода исключительно как геноцид украинского народа. Это – ложь. Была общая трагедия русских, украинцев, граждан других национальностей по вине тогдашнего руководства СССР.

         Но повинен был не только Центр. Стремление украинских «високопосадовців» выслужиться перед Москвой приводило к тому, что у малороссийских крестьян зерно забирали буквально подчистую. Кроме этого украинское руководство утаивало факт массового голода. Вот – цитата из письма Сталину первого секретаря ЦК Компартии Украины Станислава Косиора того периода: «У нас есть отдельные случаи и даже отдельные села голодающие, однако, это только результат местного головотяпства, перегибов, особенно в отношении колхозов. Всякие разговоры о "голоде" на Украине нужно категорически отбросить»

Союзная власть стремилась исправить положение. 25 февраля 1933 года Совнарком СССР принял специальное постановление о выделении из государственных резервов продовольственной помощи Украине в размере 3 млн. пудов. В апреле 1933 года из общесоюзного фонда на Украину было направлено 22,9 млн. пудов семенного зерна, 6,3 млн. пудов фуражного и 4,7 млн. пудов продовольственного зерна в качестве займа и 400 тыс. пудов продовольственной помощи. В общей сложности в 1933 году Украина получила зерна в виде ссуд в 7,5 раза больше, чем годом ранее (Россия – в 1,5 раза больше). Историкам известны документы о том, что Сталин в 1933 году лично санкционировал отправку на Украину зерна в ущерб российским регионам.

С тех пор прошло 75 лет. И мы не имеем права забывать горькие события минувшего. Но события эти должны не разъединять, а объединять Украину и Россию, поскольку это была общая трагедия, общие тяжёлые уроки истории.

         Однако сегодня обанкротившаяся украинская власть во главе с Ющенко цинично спекулирует на общей печали и скорби братских народов,  пытаясь общее горе превратить в собственные политические дивиденды.  В достижении своих целей для вороватой украинской «политэлиты» годятся самые грязные приёмы: беззастенчивое извращение истории, откровенное промывание мозгов с помощью услужливых СМИ и брехливых «вчених», сомнительная поддержка международных штатовских «шестёрок».

Горькая память о страшном голоде 1932-33 годов превращена на Украине в отвратительные  политические пляски на костях безвременно погибших. А принудительные «заходи на честь голодомору» - в тупую казёнщину равнодушных к людским горестям украиномовных чиновников. Без сердечности, без души.

Любому непредубеждённому здравомыслящему человеку, вникшему в суть проблемы,  совершенно очевидно: голод 1932-33 годов не был геноцидом в отношении к украинцам. Утверждать о геноциде могут либо невежды, либо провокаторы. В формулировке ООН под геноцидом понимаются «действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу». Как отмечалось выше, трагедия голода охватила многие регионы СССР, её жертвами стало несколько миллионов граждан разных национальностей. Голод не выбирал народы. А данные переписей населения СССР 1926 и 1937 годов показывают, что как минимум четыре региона тогдашней РСФСР - Саратовская область, Автономия немцев Поволжья, Азово-Черноморский край и Челябинская область (Южный Урал) - пострадали больше, чем Украина.

Идеологи голодомора со злорадством садистов преднамеренно в несколько раз преувеличивают количество жертв. Зачем? Разве 2 или 3 миллиона погибших от голода жителей Украины, - не трагедия?! Кстати, 19-томное издание «Национальной книги памяти жертв Голодомора», осуществлённое недавно на Украине под патронатом властей, назвало имена 800 тысяч жертв. А ведь данные тщательно собирались в течение нескольких лет. Национальная академия наук Украины считает правильной цифру в 3,5 миллиона. Думается, реальное количество лежит где-то посредине.

Но не цифирь – главное. Главное – память. И правда.

Президент Украины дежурно заявляет о том, что якобы не обвиняет в голодоморе какое-либо другое государство, хотя фактически среди причин сокращения населения Украины называет некую русификацию (Руси?), высылку в Сибирь, политику Москвы и прочее. Ющенко откровенно клевещет на президента Российской Федерации  Дмитрия Медведева. Совершенно обоснованное несогласие Медведева трактовать  голод 1932-33 годов как «геноцид украинского народа» Ющенко назвал «унижением миллионов людей».  То есть, Ющенко сознательно даёт сигнал своей национально озабоченной камарильи: раз был «геноцид», значит, была жертва – Украина; раз есть жертва, то, конечно же, есть преступник – понятно кто. Далее в дело вступают борзописцы, конъюнктурные политики в вышиванках и, ясное дело, «вчені»: голодомор – геноцид, виновник – Россия!

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко назвала всё это американским проектом – «голодомор - геноцид», истинная цель которого «полное отторжение Украины от России, превращение Украины в форпост Запада для установления нового мирового порядка при гегемонии США - против России, за счет России и на обломках России».

Абсолютная истина! Именно такие планы строил Бжезинский, выступая во Львове на закрытом заседании американо-украинского совещательного комитета еще 16 лет назад.

          Таким образом, спецпроект направлен на то, чтобы в сознание граждан Украины, особенно юного поколения, вдолбить образ заклятого врага Украины. В лице России.

         Трудно себе представить более чудовищное преступление, чем раскол нашей восточнославянской (православно-славянской) цивилизации. Это предательство, которому никогда не будет ни оправдания, ни прощения! Ненависть к России, выкорчёвывание русского языка и русской культуры, разрушение единства Русского мира, гонения на каноническое Православие, - вот чем занят сегодня правящий оранжево-коричневый украинский режим. Уничтожаются отеческие устои, традиции, мораль, основы. А взамен – героизация фашистских прихвостней, насаждение чуждых нам принципов эгоистичной, зловонно-аморальной западной цивилизации, заарканивание в НАТО…

          И спецпроект «голодомор – геноцид», основанный на фальсификациях и лжи - один из инструментов реализации этого дьявольского плана.

          Русичи! Патриоты славянского единства!

         Не поддадимся на провокации врагов Отечества!

         А тех подлецов, которые отстоем о «геноциде» сегодня зомбируют школьников, ложью отравляют информационное пространство, посягают на спасительные узы с Россией, тех подлецов и разрушителей, которые орудуют и в центре, и на местах запомните поимённо. Запомните их поганые имена. Пригодится.

         Возмездие грядёт!

 

Павел Баулин,

Председатель Партии «Киевская Русь»

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 6362 | Добавил: bus | Рейтинг: 4.4/14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz